京料理 筍亭 料理 2024/03/16 更新

京料理 筍亭 料理のこだわり

  • 【予約受付中】筍づくしコース 18150円(税込み)~

    【予約受付中】筍づくしコース 18150円(税込み)~

    4・5月限定の筍コースでは、2015年4月より従来のコース構成を刷新!ごろんとした筍にかぶりつきたい!というリクエストで生まれました厚みのある美味しく炊きあげた筍炊きをメインに、京都の最上級、塚原で自家栽培された京筍をお出ししております。筍を堪能し尽くしたい方には、色々な調理方法で楽しめる桂コース・洛西コースがオススメです。

  • 【春の御膳】筍御膳 6000円(税込み)

    【春の御膳】筍御膳 6000円(税込み)

    4・5月限定の筍御膳です。ランチタイム(12:00~16:00)のみご提供しております。予約受付開始致しました。春の息吹を感じる、朝採れたての筍が中心の御膳です。コースだと量が多いのが心配な方にも嬉しい逸品です。単品料理を追加注文も出来ますので、当日ご確認下さい。

京料理 筍亭 おすすめ料理

  • 京料理 筍亭のおすすめ料理1

    【予約開始】筍御膳 ~季節の御膳~

    季節の移ろいと共に当店のお膳も移り変わります。4月~5月は、その日の採れたてのたけのこを使用した筍御前をご提供しております。 ※写真はあくまでイメージです。内容は、仕入れなどにより毎年お料理が変わります。ご了承下さい。 写真は一品の湯どうふ付きです

    6,000円(税込)

  • 京料理 筍亭のおすすめ料理2

    【春限定】筍づくし 桂コース

    4~5月定番のコースです。ごろっとした筍にかぶりつきたい!というリクエストにお応えして大きく切った筍を炊いた筍炊きをメインに、京都の最上級、塚原で自家栽培されたふんだんに使用した筍会席をぜひご堪能下さい。筍のお造りや筍の照り焼きが含まれています。いろいろな筍料理を食べたい!という方にお勧めです。

    21,780円(税込)

京料理 筍亭 料理

コース料理 一例紹介

「料理」の先頭へ戻る

季節の御前

「料理」の先頭へ戻る

通年の御前 (※季節の御前をご提供している期間はございません)

「料理」の先頭へ戻る

懐石・コース

「料理」の先頭へ戻る

備考

  • メニューは一部です。詳細はコースページをご覧ください。季節によりメニューや金額は変わる場合がございます。詳しくは店舗にお問い合わせください。また、紹介されている料理写真はイメージです 詳細な調理方法、食材、器などそのときにより変わります

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-03-16 08:28:28.0

ネット予約の空席状況

  • :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日

現在ネット予約を受け付けていません

■京料理 筍亭の関連リンク
【関連エリア】 四条大宮・西院・右京区・西京区西京区その他    【関連ジャンル】  和食トップ四条大宮・西院・右京区・西京区/和食四条大宮・西院・右京区・西京区/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  嵐山駅桂駅西京極駅   
【関連キーワード】 刺身懐石料理京料理