昌南 おすすめレポート(1)

楓湖さん
投稿日:2007/01/18
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
日本一辛いソースのある店。
なにげにバイトしてたこともあるんですが、紹介。ここは北区住んでるなら行っとかないと損。
カウンター席で店の店主と話すのも良し、
置くの座敷で恋人や仲間と話すもの良し。
座敷の鉄板は毎日スタッフが磨き上げてるのでかなりピカピカ。
けれど、ステンレスではありません。
メニューはお好み焼き屋さんにしてはかなり豊富。
1品から焼肉、もちろんお好み焼きと幅広い。
ドリンクも生中・カクテル・ワイン・焼酎(芋・麦)と取り揃えられている。
豚玉は600円とリーズナブルでサイズも大きめ。
そばが中に入っていて、広島焼風だが京都ではこれをベタ焼という。
サイドメニューで一押しはトンペイ焼。
豚ロースをお好み焼きの生地で包み、その上から最近チーズをかけるようになった。
特性のドレッシングが甘くて、絶妙にマッチしている。
そして、なんと言っても日本一辛いソースというのがあって、
それを怖いもの見たさに注文する人が後を絶えない笑。
かなり激辛。
でも、ちょっとだけお好み焼や、サイドメニューに付けて食べるのが乙。
居心地も良く、内装も町屋風。
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昌南 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

50代/女性
来店日:2017/12
お好み焼きや鉄板焼きのメニューはリーズナブルな価格で味も普通に美味しいですが、何といってもここのお店オリジナルの辛ソースは激辛です。辛さの中に深みもあるので好きな人にとってはたまらないと思います。個人的には一度食べればしばらくはいいかなといった感じです。
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