三嶋亭 三条 おすすめレポート(9)

退会済みユーザーさん
投稿日:2014/03/05
三嶋亭コース
見事な霜降り肉をいただけます。野菜にも肉や出汁の味が染み込んでおいしい。ご飯が進みます。
仲居さんが目の前で、いい塩梅に焼いてくれますので安心です。

退会済みユーザーさん
投稿日:2014/01/15
三嶋亭コース
お肉はもちろん、関西風の割り下が本当に美味しい。お店のサービスと共に忘れられない味です。特にお肉が美味しいです。野菜などにも肉のうまみが染みこんで最高でした。
なつおさん
20代後半/女性・投稿日:2014/01/11
お肉うまうま
京風すき焼きのお店です。関東のようにぐつぐつ煮ずに、まさに「焼く」ようにして作ってくれます。
絶品です。肉の旨味が凝縮されています。
食べ足りなければお肉だけ追加もできるのも嬉しい。

TOMMYさん
投稿日:2011/05/14
昼間からひとりで…。
店のたたずまいは明治時代?案内された部屋は畳2畳ほどの部屋、敷居は実に低く身をかがめないと部屋に入れないほどだ。
注文のすき焼きは、すべて中居さんが焼いてくれる。
まず一枚目は、粗目をひき特上の肉を少しの醤油をたらし口へ。
実に旨い!
二枚目は野菜と…。
肉を追加。ひたすらすき焼きを食す。
次回は…?
はっしーさん
投稿日:2009/12/30
やっぱり美味しかった!
テレビで見て、ランチで行こうかとも思いましたが、せっかく京都に行くので、清水の舞台から飛び降りた気で夜行きました。個室の掘りごたつのように足が下に下ろせる部屋で食べました。
お店の方が最初は作ってくれました。
1番最初はお肉だけを作ってくれました。
そのお肉の美味しいこと!ステーキかと思いました。
次は、野菜とお肉のすき焼きを作って、お店の方は出て行かれました。
お野菜も美味しいです!
京都だからでしょうか、麩が入ってました。
本当にお肉が綺麗です。おまけに美味しいです。脂が美味しい。
割り下も美味しいのですが。。。
お値段だけのお肉でした。大満足です!
- 1
- 2