山ばな平八茶屋 料理 2018/12/20 更新
山ばな平八茶屋 おすすめ料理
-
麦飯とろろ膳
壬生狂言でも演じられている平八茶屋の「とろろ汁」は、創業以来の名物料理です。上質の丹波産つくね芋を丹念にすりおろし、なめらかな口当たりに仕上げました。温かい麦飯にかけて、お召し上がりください
4400円 (税込)
-
昼懐石
季節の魚や旬の野菜を使ったお昼限定の懐石料理です。 七品のお料理に、名物『麦飯とろろ汁』と水物がつきます。
10752円(税、サ込)
-
平八茶屋のこだわり ぐじ(甘鯛)
京都で甘鯛と言えば、主に日本海で獲れる、赤甘鯛のことをさし、“ぐじ”と呼んで珍重しています。ぐじを使った若狭懐石では、“ぐじの向付”や“ぐじの若狭焼”などをお召し上がりいただけます。
18975円(税、サ込)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2018-12-20 18:27:52.0