ほそかわ おすすめレポート
bayanさん
50代後半/男性・投稿日:2009/01/05
たっぷり背脂の乗った本格的背脂醤油系ラーメンです
お昼前に行ったのですがすでに車がいっぱいで入れず
仕方なく、付近を一周して
駄目ならそのまま山陰に温泉でも行こうと思い再度来たところ
一台空きラッキーでした
さっそく店内に入り即座に
ラーメン、麺固めを注文
待つこと少々
一口スープをすすると
コッテリしているのですが、さっぱりしておいしいです
私は、基本的には醤油より豚骨のコッテリが好きなのですが
最近は、背脂醤油系のラーメンに凝っています
麺は、細いストレート麺で、スープがよく絡み合ってます
「さらにスッキリ味を楽しむのなら、お酢を数滴注ぐ」
ということなのですが
私は、以前チャンポンでやってひどい目に遭いましたので
そのまま戴くことにしました
結構背脂が乗っていましたが
すっきり完食しました
ごちそうさまでした
ランチ
来店シーン:一人で
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ぢょんなむさん
投稿日:2008/03/05
有名ですね
いわゆる、「ますたに系」と呼ばれる、背脂入り醤油ラーメンの雄ですね。有名店です。
ですが、昔と味は少しも落ちていないのが嬉しいです。
背脂が入っているとギトギトした感じがして脂っこく思えるのですが
意外にもあっさりしています。
ランチ
来店シーン:一人で
161
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ほそかわ ご当地グルメガイドの口コミ(7)

50代/男性
来店日:2016/12
花屋町の老舗ラーメンのほそかわさん、ここ花屋町のお店が本店で、昔は銀閣寺の赤提灯がある狭いU字カウンターのお店でしたが、喫茶レストラン風のちょっと広いお店になり、今でもあっさりしたコクのあるラーメンは健在ですよ!

40代/男性
来店日:2016/12
春日花屋町を西へ行ったところに、ほそかわさんのラーメン店があります! お店の前が駐車場もあって、京都ラーメンらしい背油醤油のあっさりしたラーメンですよ!

30代/男性
来店日:2011/08
ラーメンは並が650円を注文。 スープは背脂醤油系。麺は「ますたに」と同じものを使用しているらしい。 並の麺量は普通、チャーシュー3枚、ネギ少な目+メンマが少し。 食べてみると、見た目以上にあっさりと感じる。 ほどよく麺とスープが絡み合い、バランスが良い。 スープもコクがあり、最後まで飲み干せる。 後味がくどくないので、コッテリ系にありがちな、後味がしばらく残るようなこともない。
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