豆腐料理とおばんざい 京都 豆八 先斗町 お店のこだわり
インテリアへのこだわり
-
【豆腐】京都で100年愛される、伝統の豆腐
豆八では、京都で100年愛される昔ながらの豆腐を使用して、様々な創作料理をご用意しております。京都の清らかな水が育んだこの豆腐は、大豆の甘みがしっかり感じられ、つるりと滑らかな食感が特徴。豆乳や湯葉を使った料理もお楽しみいただけます。京都ならではの食事は、ゲストをもてなす場面にも最適です。
-
熟練の料理人が振る舞うこだわりのお料理
おばんざいも、豆八の名物です。旬の京野菜など四季折々の食材を使った定番のおかずに、料理人が少しだけひねりを効かせます。例えば、肉じゃがは、ビールを加えて煮込みます。そうすることで、コクが増して、お肉が柔らかく仕上がります。そのほか、京茄子や万願寺唐辛子など、京都の美味を使ったおばんざいがずらり。