とり安 おすすめレポート(4)
nakataniさん
投稿日:2014/01/21
水炊き
京都旅行の際にお邪魔しました。自宅以外でお鍋を食べる機会があまりないもので期待して行きました。店員さんは着物を着ておられ、京都らしさ抜群。水炊きのスープが生姜がきいていて美味しかった!何杯でも飲めるお味でした。期待通りの満足感が味わえ、とても良い思い出になりました。
nakataniさん
投稿日:2014/01/09
もも塩焼き
皮がパリッとしてすごく美味しかったです!普段はスーパーの安い鶏肉しか食べていないので、まったく違う食べ物だと驚愕。当たり前ですが(笑)すごくジューシーで思い出しただけでも垂涎ものです。はっしーさん
女性・投稿日:2008/11/20
豚骨スープ?かと思いました!
水たきコースで、最初に生姜と塩で味付けしたスープを頂いたのですが、豚骨スープのようでした。鳥のスープとは思えないほど濃厚でした。豚骨程の癖はありませんでした。二人だったので、写真のようにお肉はゴロゴロしていませんでした。
私はあまり雑炊は好きではないのですが、最後の雑炊は美味しかったです。
ササミのお寿司も美味しかったです。
最初は、量的に少ない?とか思ったのですが、そんな事も無くお腹一杯になりました。