祇園 にしむら おすすめレポート

55sawadaさん
50代後半/男性・投稿日:2010/03/13
ミシェランのランクに載ってしまった。
お店は祇園四条から一筋入ったところなので、四条の喧騒とは違って静かで落ち着いた雰囲気です。店の1階はカウンター席、2階にはお座敷もあります。しかし少し値段がお高いので、家族でのイベントの会食や、接待、気合を入れたデートの時に使えると思いますよ。しかし、ミシェランに登録されてしまったので、予約したほうが良いでしょうね。最初の胡麻豆腐はお勧めですね。冷酒は1合が標準ですから、のん兵衛には少し足りないかもしれませんが、いろいろなお酒を楽しむ人には良いかも知れませんね。kaoriさん
40代後半/女性・投稿日:2007/04/09
祇園の喧騒を忘れて静かで風情のあるお店でお食事を堪能
4月は桜の時期とも重なって、祇園界隈はもの凄い人出です。この日も、お天気がよかったこと、桜の満開がピークの日曜とあって、四条通りは歩くのも大変なくらいの人でごったがえしていました。
でも、にしむらに一歩はいるとまるで静かで落ち着いた雰囲気です。
1階はカウンター席。
2階はお座敷です。
室内も落ち着いた雰囲気で、家族での会食や、接待、デートなんかにもピッタリ!!
接客は着物姿の若いお姉さんが担当。
若いけれど、きちんと教育されてはって対応が気持ちいいほどです。
こちらの名物、棒鯖寿司は寿司米よりも鯖のほうが肉厚な感じで感動的。
お持ち帰りもできるけれど、数に限りがあるので早めに声をかけたほうがいいですね(*^^*)
そして、最初に出された胡麻豆腐もとろけるような滑らかさ。
胡麻ダレが、風味よくって綺麗にスプーンですくって最後までいただきました(*^^*)
柚子が風味と見た目によいアクセントになっています。
東京吉兆で修行されたオーナーのこだわりをぜひ、堪能してくださいね。
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
祇園 にしむら ご当地グルメガイドの口コミ(3)

50代/男性
来店日:2018/04/12

40代/女性
来店日:2015/09
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