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京都百年屋 おすすめレポート

おすすめレポートについて

しげちゃんさんの写真

しげちゃんさん

30代後半/男性・投稿日:2008/12/16

ランチ | 来店シーン:一人で

喉越しバツグン自家製麺♪♪

アバンティ地下1階に「京都百年屋」はあります!

先輩レポーターさんの書き込みを読んで以前から行ってみたいと思っていたお店です(^_^;)

店内には、
「麺が主役
当店のらーめんは麺で食べるらーめん
麺は無漂白、無農薬の一等小麦粉に内モンゴル産の天然かんすいと塩、つなぎに名古屋コーチンの鶏卵を用いた自家製麺です。
本物の粉の香り、しなやかな弾力、コーチン卵の旨味が楽しめる全く新しいタイプの特製麺です。」と書いてありました!


今回は『玄つけめん(800円)』を2玉260gで注文しました(^O^)/

『玄つけめん』は、「地粉の香り、味を大事にした太平麺、豊かな味わいが広がります。」と書いてあり期待度アップです(^O^)

ひやあつなので、太平麺と熱いつけ汁がマッチするんですよ!(^^)!
トッピングは、チャーシュー・味つけメンマ・ほうれん草・煮玉子です。

めっちゃ旨いっす(o^~^o)

【メニュー】
玄つけめん800円
(1玉130g、2玉260gとも値段は一緒)
◆和風あっさり
塩らーめん680円、塩チャーシュー880円、醤油らーめん630円、醤油チャーシュー830円、わんたんめん(塩)850円、わんたんめん(醤油)800円、つけ麺(塩・醤油)730円、つけ麺(大盛)830円

◆とんこつ
醤油らーめん630円、醤油チャーシュー830円、ピリ辛味噌とんこつ730円、味噌チャーシュー930円、替え玉 各100円

半チャンセット、天津飯セット
ぎょうざ定食、からあげ定食などもあります。

◆姉妹店◆
かんじん堂(京都駅地下街ポルタB1)
五郎ヱ門(環状線福島駅前)

◆麺堅め等の注文ができないので注意してください!
◆キムチは無料で食べ放題です(^^)v
  • 京都百年屋: しげちゃんさんの2008年12月16日の1枚目の投稿写真
  • 京都百年屋: しげちゃんさんの2008年12月16日の2枚目の投稿写真
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