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麺屋○竹 おすすめレポート

おすすめレポートについて

しげちゃんさんの写真

しげちゃんさん

30代後半/男性・投稿日:2009/04/08

ランチ | 来店シーン:一人で

炙りチャーシューが絶品のラーメン♪♪

魚介系のスープが自家製麺に負けない存在感があります(^O^)/

入口には「ただ今 合戦中」と書いてありましたf^_^;
この表示だけみても、ラーメンと日々格闘している様子が容易に想像できました(^^)v


今回は、どうしても炙ったチャーシューを食べたくて、『中華そば』の『焼豚まぶし丼定食(950円)』に追加トッピングで『上盛(200円 チャーシュー2枚と煮玉子)』を注文しました(^^ゞ

「元祖 魚出しWスープ」と銘打つスープは、全国各地から選び抜いた海産物と動物系の素材から丁寧にスープをとり、京都産生醤油や沖縄産海水塩などをブレンドしているようです!
熟成絹腰自家製麺はスープによって種類を使い分けるそうです!

見た目にも鮮やかなトッピングの数々に、思わずニッコリ(^_^)

シャキシャキもやし、ネギ、メンマ、厚切りとろとろチャーシュー、海苔、煮玉子とボリューム満点!(^^)!
麺は店内に製麺スペースがあるぐらいなので、この中華そばに一番合う麺を提供している…そんな気持ちが感じられる麺です\(^^:;)

今回の中華そばの場合は、中太麺のストレート。しっかりとしたコシがありますね(^O^)

焼豚炙りチャーシュー丼も、味つけが白いご飯に合っていて満足です♪


場所は地下鉄丸太町駅5番出口から竹屋町通を東へ、京都竹屋町高倉郵便局を越えて15mです!


【メニューの一部】
名物中華そば、背脂醤油、味噌そば各730円

焼豚炙りチャーシュー丼定食、たまごかけ定食、からあげ定食など。
  • 麺屋○竹: しげちゃんさんの2009年04月08日の1枚目の投稿写真
  • 麺屋○竹: しげちゃんさんの2009年04月08日の2枚目の投稿写真
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