◆魚介を初めとした旬の食材◆
旬風庵の主役はなんといっても旬の食材たち!京都だからこそ味わえる京野菜や、地野菜を豊富に取り揃えております。お肉料理はメインにふさわしい、国産の牛肉や豚肉をご用意しております。安心とこだわりの食材でご提供いたします。
2022年6月12日までの営業となり隣りアッシュ・スプランディードと統合いたします。
定休日:水、木
不定休有り
2022年6月12日までの営業となり隣りアッシュ・スプランディードと統合いたします。
ネット予約の空席状況
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
現在ネット予約を受け付けていません
旬の食材つめあわせ全部の洋食に付きます
0円(税込)
海老にまた海老のすり身を巻いて揚げたボリューミーな豪華海老フライ タルタルソースがうまし
2,600円(税込)
2022/08/04 更新
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
おしゃれな京町屋でいつもとちがうしっとり洋食!
観光の方にも喜ばれる京町家の内装。ご家族との会食にもオススメ。全席椅子なので疲れません。季節がたっぷり入ったお料理をお楽しみください。時期に応じて内容が変わります。
2名様
■非日常的で贅沢なひとときを・・■
4名様
■デートやお友達同士でのご利用に■
4名様
■ブルーのテーブルクロスにブラウンを基調とした店内■
6名様
■一階の中庭が見える席■
6名様
■少人数でも利用可能な個室■
8名様
■顔合わせなどにもぴったりの個室■
10名様
■ランチ・ディナー共に営業しております■
20名様
■2階のお部屋はつなげると20名様迄可■(只今の時期8名様までとさせて頂きます)
■■旬風庵は、京都ならではの町屋という風情ある民家を改装した、町屋スタイルの洋食レストランとなっております。■■
■■旬風庵が特にイメージし、大切にしているのは四季です。この四季という季節に応じた食材を使う事により、その食材の本来持っているパワーを最大限に感じて頂く事が出来ます。店名でもある『旬風庵』とはそれを意味しております。旬の風を感じて頂く料理と空間。■■
■■当店にご来店頂いたお客様に、この旬のパワーと町屋の雰囲気をご堪能いただき、旬風庵でなければならない、と思って頂ける場をご提供いたします。■■
■■夏の祇園祭時には岩戸山鉾がすぐそこ■■
旬風庵でお料理が盛り付けられる器は、陶器が中心です。この陶器は、陶芸家が作るオリジナル作品のばかりで、非常に面白い形の器もございます。前菜5種類が盛られる器は、えんどう豆をイメージしてた陶器となっており、陶器ならでわの味わいがこの町屋と言う雰囲気とマッチし、京都ならではの風情をお楽しみいただけます。
手入れのゆき届いた中庭で四季が感じられます 店内~中庭の隅々までこだわった空間 趣のある木の温もり・歴史を感じる階段を上った2Fは20名様くらいまで団体貸切可能。(只今の時期8名様までとさせて頂きます)旬風庵だからこそ味わえる町屋の風情と旬の食材から出来上がるお料理を最高の雰囲気の中お召し上がりください。
旬風庵の主役はなんといっても旬の食材たち!京都だからこそ味わえる京野菜や、地野菜を豊富に取り揃えております。お肉料理はメインにふさわしい、国産の牛肉や豚肉をご用意しております。安心とこだわりの食材でご提供いたします。
デザートに旬のフルーツいっぱいのパフェをどうぞ
店名 | 旬風庵 |
---|---|
住所 | 京都府京都市下京区新町通高辻上がる 岩戸山町432 |
アクセス | 地下鉄烏丸線四条駅より徒歩8分/阪急京都線烏丸駅より徒歩8分 |
電話 | 電話番号を表示する |
営業時間 |
月、火、金~日、祝日、祝前日: 12:00~21:00 (料理L.O. 19:30 ドリンクL.O. 20:00) 2022年6月12日までの営業となり隣りアッシュ・スプランディードと統合いたします。 |
お問い合わせ時間 | 2022年6月13日以降はアッシュ・スプランディード075-353-6185までお願い致します。 |
キャンセル規定 |
|
定休日 |
水、木 不定休有り |
平均予算 | 【ディナー】4000円 |
ネット予約のポイント利用 利用方法はこちら |
利用不可 |
スマート支払い |
利用不可 |
クレジットカード | 利用不可 |
電子マネー | 利用不可 |
QRコード決済 | 利用不可 |
料金備考 | 現金のみ |
お客様への取り組み |
入店時 体調不良の方への自粛呼びかけあり、店内に消毒液設置、混雑時入店お断り、連絡先の記入依頼あり 客席へのご案内 席毎に一定間隔あり テーブル/カウンターサービス オーダー時にお客様と一定間隔保持、料理の大皿提供なし、個室に換気設備あり 会計処理 現金等受け渡し時の手渡しなし、会計スペースに仕切りあり |
---|---|
従業員の安全衛生管理 |
勤務時の検温、マスク着用、頻繁な手洗い |
店舗の衛生管理 |
換気設備の設置と換気、多数の人が触れる箇所の消毒、備品/卓上設置物の消毒、トイレのハンドドライヤーの使用中止 |
※各項目の詳細はこちらをご確認ください。
禁煙・喫煙 |
|
---|---|
喫煙専用室 | なし |
※2020年4月1日~受動喫煙対策に関する法律が施行されています。正しい情報はお店へお問い合わせください。
総席数 | 40席 |
---|---|
最大宴会収容人数 | 20人(2階の個室) |
個室 | あり :5~6名様個室/8~12名様個室/他人数に応じて |
座敷 | なし |
掘りごたつ | なし |
カウンター | なし |
ソファー | なし |
テラス席 | なし |
貸切 | 貸切不可 :応相談 |
Wi-Fi | なし |
---|---|
バリアフリー | なし |
駐車場 | なし |
その他設備 | - |
飲み放題 | なし |
---|---|
食べ放題 | なし |
お酒 | ワイン充実 |
お子様連れ | お子様連れOK |
ウェディングパーティー
二次会 |
- |
備考 | - |
2022/08/04 更新
旬風庵 おすすめレポート(2)
やんりんさん
40代後半/女性・投稿日:2013/03/29
京都らしさとフレンチの融合
色とりどりの京野菜と魚介類が並ぶ、クロネコさん
女性・投稿日:2009/10/03
忘れる程
創作和食かと思ってしまうくらいに