旬風庵 お店のこだわり
インテリアへのこだわり
-
◆お料理が盛り付けられるお皿は、陶芸家のオリジナル◆
旬風庵でお料理が盛り付けられる器は、陶器が中心です。この陶器は、陶芸家が作るオリジナル作品のばかりで、非常に面白い形の器もございます。前菜5種類が盛られる器は、えんどう豆をイメージしてた陶器となっており、陶器ならでわの味わいがこの町屋と言う雰囲気とマッチし、京都ならではの風情をお楽しみいただけます。
-
◆築90年以上の京町屋・一階には中庭◆
手入れのゆき届いた中庭で四季が感じられます 店内~中庭の隅々までこだわった空間 趣のある木の温もり・歴史を感じる階段を上った2Fは20名様くらいまで団体貸切可能。(只今の時期8名様までとさせて頂きます)旬風庵だからこそ味わえる町屋の風情と旬の食材から出来上がるお料理を最高の雰囲気の中お召し上がりください。