たこ焼十八番西中島本店 おすすめレポート(8)
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/01/30
たこ焼き
ふんわりと上手く焼けています。ソースも少し甘みが効いていて、たこ焼きとの相性抜群です。天かすがたっぷり入ったたこ焼きです。ハム好きカズさん
30代後半/男性・投稿日:2009/08/25
大阪1泊2日の旅 5食目~十八番
なんばでの食事を終わらせ、西中島南方へ移動。たこ焼き第2弾はたこ焼きなのにカリッサクッ?
天かすタップリの《十八番》で。
北海道人の私には駅をおりて???
住所はわかってもそれがどこなのかわからず・・・
やむなく、近所のオバサマらしき方に案内いただき、
駅から数十メートルのお店に無事到着。
15時頃だったから?私の他にはカップルが一組。
大阪に来て初めてのゆったりとした食事です(笑
新メニューと書かれた【たこ焼き~天だし薬味付】を
10個入りでオーダー。大きさは小振りな感じです。
それより気になるのはその形。
丸は丸なんですが、デコボコな表面。
「お~コレがサクッカリッの天かすなのね」と思いつつ、
まずは何も付けずに一口。本当にカリっといいます。
小振りなので、中のトロ~の生地は若干少なめです。
でも、表面との食感のバランスは良いと思いました。
たこ焼きにちょっと割れ目を入れて天だしの中へ、
タップリと天だしを含ませていただくと上品なお味。
天かすがたくさん入っているから相性抜群です。
昼食食べて直ぐだったのに、ペロッと食べられます。
さすがにお替わりは出来ませんでしたが・・・
ビールの進む美味しいたこ焼きに満足でした。
まーぷさん
女性・投稿日:2009/04/04
あちー!
他には、ございません。外・カリ、中・とろーのたこ焼きです。
何度も行っているのに性懲りもなくやけどをするほど中は熱いので注意をしてください。
天カスをしっかりいれるのでこの食感が出るのです。
ビールとたこ焼きで口の中を冷やしながら召し上がれ。
今のシーズンでしたら水道局の通り抜けの後などはどうでしょう。
ayupinさん
30代前半/女性・投稿日:2008/12/26
忘れられない味
何度も訪れていますが、ここのたこ焼きだけは飽きないです。天かすが多いので外がカリカリ、中はトロっとしています。
どうしても食べたくなって、他のたこ焼きで我慢がきかない時は、家から遠いのにたこ焼きの為だけに店に行きます(笑)。
めっちゃ美味しいので、一度食べてみてください。
中で食べるには席数が少ないので、テイクアウトがいいかも。
みゅうさん
女性・投稿日:2008/03/18
感動☆大阪のたこ焼き
初めて行った大阪。私の記念すべき初☆たこ焼きはこのお店です。
店内は満員で座れませんでした。すごく人気があるんですね~('◇'*)!?
仕方なくお持ち帰りでホテルで食べる事に…
ちょっと時間が経ったけど、カリっと、ふわっと、もっちもち で美味しい(*"ー"*)♪
このコクは天かすがポイントなんですね~
九州には絶対ないです、こんな美味しいたこ焼き!
九州に帰ったら食べれなくなるのがすごく残念。
でも大阪に来たら絶対また食べに行きます!
いいかなさん
男性・投稿日:2007/11/01
自己満足!NO.1のたこ焼き
大阪には毎月行きますが、頭に浮ぶのは・・・たこ焼き・お好み焼き・餃子^^;その中でたこ焼きを考えると、この店が浮んできます^^
全国に、たこ焼き店も多いですが、私の1番好きなのは十八番!!♪
天かすが焼いた面に沢山付いてて、そのカリッとした感触が好きです。
この焼き方のたこ焼きは、全国でも十八番だけだと思います。
美味しいですよ~~~♪是非一度は食べて欲しいです!^^
本店意外では、道頓堀(極楽商店街内)、ユニバーサル・シティウォーク(4F・たこ焼きミュージアム内)などにも店が在りますのでどうぞ♪
いこさん
女性・投稿日:2007/04/09
ふらっと寄れるたこ焼きやさん
ここには駅を降りてからフラっと立ち寄れます。お値段はほかのタコ焼き屋さんよりちょっと高いですが、味はイイですよ!
なんといってもココのお店は天カスがいっぱいなのがポイント。
好き嫌いが分かれるかもしれないですが私は大好きです(*≧∇≦)b
やわらかめな焼き加減ですっごくもちもちしています。
店内でも食べれるし、お持ち帰りにも便利ですよ。
ちなみに、淀川花火大会の火には長蛇の列がいつもできています。
- 1
- 1/1ページ