会津屋本店 おすすめレポート

ロビンさん
女性・投稿日:2014/06/14
大阪に行くと
いつも必ず行くのが会津屋さんです。ビールに合う!これぞたこ焼きと思う味です。ついついあれもこれも食べてしまいます。
rocky007さん
40代前半/女性・投稿日:2014/02/17
元祖たこ焼き12個
ソース・マヨネーズなしの醤油ベースが好きな方には、絶対にお勧めします。
醤油の香ばしさ+出汁の風味が良く出ていて
美味しいです。そして科学調味料をあんまり感じないのもよい。

退会済みユーザーさん
投稿日:2014/01/20
元祖たこ焼き12個
ソース、マヨネーズにたよらないだしの効いたたこ焼き。あっさりしてて美味しいたこ焼きです。具材はタコのみ。キャベツや天かすなど旨味を出すものは入っていませんが、生地にしっかり味がついているので、ソースなしでも美味しいです。
かっちゃんさん
投稿日:2008/11/25
大阪たこやきの元祖・本家
この店も 漫画「美味しんぼ」の大阪編に載りました以前から通っていましたが、
玉出本店・梅田・天下茶屋・ユニバーサル・シティーウォーク
八尾・ナンバ・天保山・堺北花田と 支店があります。
たこ焼きとは ソースをかけて食べるものという概念を
なくしてるところですが、
今まで食べてきた たこ焼きとは 味がまったく違います。
生地に出汁を入れてるから
ソースや紅しょうがで味をごまかすことがないのです。
冷めてもおいしいというのが論より証拠の味になるかと思います。
昔は取材のときにしかなかった ラジオ焼きも 今はあります。
たこは入っていませんから ご注意を。
ビールもありますから
酢タコをアテに たこ焼きを待ってみてはいかがでしょうか?
上記に書きましたけど 各支店が主要駅にありますから
行列覚悟で 食べてみる価値ありです。

ままこさん
30代後半/女性・投稿日:2008/07/10
正統派の大阪たこ焼き!
これぞ正統派の、大阪のたこ焼き!出汁のきいたしょうゆ味、外はかりっと、なかはとろ~り。
これを食べずして大阪の食は語れない!というぐらいのおいしさです。
値段の高さが玉に瑕だけど、ここはぜったいおすすめです!!