近江屋本店 おすすめレポート(3)

しおのんさん
20代前半/男性・投稿日:2014/02/15
きす
サッパリ淡白な味わいですごく食べやすい!かといって味が薄いわけではなくキス本来の旨味をたっぷり感じられます。一本130円という低価格も嬉しい・・・!

はっちょさん
投稿日:2008/01/10
新世界で串カツ食うならここ!
串カツといえば「八重カツ」や「てんぐ」というのが代名詞的存在ですが、何せ並ぶ。まあ確かに旨いのだけれども、ここしかないッていう感じまでにはならない。
そこで穴場的串カツ屋を紹介したい。
それが近江屋さんです。
通天閣近くに2店舗ほどあります。
串カツも20種類以上あったと思う。
揚げたての串カツを手際よく並べてくれ、味も前述の2店に引けをとらない!
豚串はホンマに旨い。
ビールを片手にわしわしと食ってしまいます。
新世界に数ある串カツ屋。
初めて行かれた方、行列に躊躇して別の店を探されているようであれば、近江屋なら失敗はありません。
おすすめします!

さくら蜜さん
投稿日:2007/11/14
二度づけ禁止(もはや常識?!)
久しぶりに串カツが食べたくなったので新世界へ。週末だからか結構な人出でしたが、近江屋はメインストリート横にあるため、ちょっと待っただけですぐ入れました。ラッキー☆
店内はやや窮屈ですが、新世界で串カツ食べるにはこうじゃないと。
テーブルの上にはソースの入った容器がどかーん。
壁には勿論、『二度づけ禁止』の貼紙。
まあ最早常識になっちゃってますよね、ホント。
席につくと店員さんがキャベツが山盛り入った容器をどかーん。
とりあえずビール片手に、バリバリ食べます。キャベツ。
ちなみに『串カツ』といえば、大抵の店では豚肉の串カツを指すので大変ややこしい。
空腹に任せて、勢いよく頼んじゃいました。
アスパラ、きす、イカ、玉ねぎ、豚、牡蠣、三度豆、うずら卵、ちくわ、鶏の唐あげ……。
何がイイって、出てくるのが早い!
あつあつをソースにどっぷりとくぐらせて、火傷も構わずかぶりつく。
あ~~ビールに合う~~~。
ソースうまい☆
ここの串カツは衣が普通想像するカツとは違って、どちらかといえばアメリカンドッグみたいな感じ。
ふわふわ。の、さくさく。
なので意外とずっしり重量感があるんだけど、オイシイから次々食べちゃう。
次のが揚がるまで、またキャベツばりばり。
私はアスパラが大好き☆
1本まるまる揚げてあって、なかなか迫力モノですが、アスパラが柔らかくて瑞々しくてオイシイの~☆
調子に乗って4回くらいおかわりして、満腹。
通天閣を見上げながら夜道をてくてく歩いて帰りました。
近江屋本店 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

40代/男性
来店日:2018/01
- 1
- 2