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洛二神 おすすめレポート

おすすめレポートについて

柴犬太郎さんの写真

柴犬太郎さん

投稿日:2014/05/02

和風中華そば

魚介の美味しさたっぷりのスープはあっさりかつ奥深い味です。
魚介系の美味しいラーメンが好きな方にすごくおすすめです!
ディナー
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飲みたがりさん

20代後半/男性・投稿日:2014/04/06

イワシ醤油そば

魚介系のスープは飲みやすくて洗練されている。麺は細麺だがコシがあっておいしい。
ランチ
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ながおぽいさん

20代後半/男性・投稿日:2014/04/06

和風中華そば

スープは、透明度の高い淡い醤油色。複雑な味と香りのあっさりスープは、魚出汁の香りが高く、味わいに深みのあるスープ。
コシと啜り易さと伸び難さを考えられた麺は、ツヤツヤでスルスルと喉に入っていきます。
チャーシューとメンマとキクラゲ、海苔と白葱のトッピング。
ディナー
Noimage

やちょんさん

20代前半/男性・投稿日:2014/03/08

イワシ醤油そば

スープは鰯の味が全面にでているが嫌な臭みもなく飲みやすい。ツルツルした細麺も良かった。
ランチ
nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2014/02/25

イワシ醤油そば

魚介の旨味が強く出たパンチのあるスープです!自家製の細ストレート麺もこのスープと見事な一体感があります。
つるつるで喉ごしもいい!深い旨味のある名ラーメン!
ディナー
nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2014/02/25

魚濃つけ麺

これも魚のダシがたっぷり味わえる濃厚なつけ汁です!
理屈抜きの旨さでインパクトもあります。
平打ちのやや太い麺もなかなかのコシともっちり感で食べごたえあり!
ディナー
アキタソさんの写真

アキタソさん

投稿日:2014/02/07

イワシ醤油そば

かなりインパクトのあるスープカラーに、ネーミングに偽りなしのイワシがきいた一杯美味しい!
ディナー
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チックさん

50代前半/男性・投稿日:2014/02/06

イワシ醤油そば

大阪で魚介スープといえばココ。動物系の出汁も入っているのでしょうが、魚介が前面に出まくっています。
まずスープの色にビックリ。えっねずみ色。でもその奇抜さとは裏腹にまったく嫌味のない味でいわしの風味が生かされており、品名に偽りなし。飲み干すスープです。
ランチ
まーぷさんの写真

まーぷさん

投稿日:2009/05/06

魚の味がうーん

こってり味で魚のスープがガツンときます。
是非とも、白飯をお供にしてください。
ランチに時間はサービスのセットもありますのでご賞味を!

全く、余談ですが、大将はラーメン店の大将の雰囲気では無いですよねイケメン(麺?)だと思いませんか?天神橋筋を歩いていたらア!洛二神の大将だって目を引きます。
ランチ
来店シーン:家族・子供と
しげちゃんさんの写真

しげちゃんさん

30代後半/男性・投稿日:2007/09/03

絶妙なバランスのスープですね!!

ここのスープを一口飲んだ瞬間、何とも表現できないぐらい奥行きのあるスープが口の中に広がりますね!!

もう、これは『お見事』というしかありませんネ!

カツオと煮干などでとった和風ダシ(魚系)とトンコツベース(動物系)の濃厚なWスープは圧巻です!!!

化学調味料は一切使っていないのが、ちょっとした粋なところだと思います。

トッピングには、とろとろチャーシューにキクラゲ、干し海老、海苔、葱です。

麺は縮れ麺ですが、このスープと絡んで最高にうまいですね!!!


カップラーメンにもなったぐらい超有名店です。

行列も覚悟して一度食べてみてください。
ディナー
来店シーン:一人で
nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2007/06/17

Wスープの元祖だそうです

私は関東に長く住んでいたため大阪のラーメンはもうひとつ満足のいく店がありませんでした。但し当店のwスープにはびっくりしました。和風系ラーメンというのでしょうか?。麺は細めですがスープの不思議な味と見事にマッチしています。小海老のトッピングに“カップヌードル”を連想してしまいました。味付け半熟玉子も絶品。是非食してください。ランチのきざみどん(チャーシュー)付きもリーズナブルです(明太子どん、ライスのみバージョンもあり)。難を言えば「麺の大盛り、替え玉はやっていません」です。
ランチ
来店シーン:一人で
ネコムスメ♪さんの写真

ネコムスメ♪さん

投稿日:2006/12/11

中崎町のオアシス

平日の夜19時頃だったためでしょうか。
カウンター9席のこじんまりとした縦長のお店は
お客さんは一人もいません。
普段かなり混み合うと聞いていたので、
これはラッキーですね。

早速注文したのは和風中華そば。
私はいつも初回のラーメン屋さんでは普通のラーメンを頼みます。
それがそのお店の味を知るのに一番いい気がしませんか。

これが噂の魚介系スープのラーメンですか。
魚介系スープというのはおそらく初めての経験でしょう。
胸が高鳴ります。

ズズッとスープを啜ると。
ん~、こりゃ旨い♪
確かに魚介系ですが、表現できない複雑な味です。
あっさり目の味が飲んだ後でも気持ちよくいただけます。
麺は縮れた中細麺。
生パスタみたいななんとも不思議な食感ですね。
チャーシューもトロリと柔らか。

大満足でお店を出る頃には店内はもはや満席。
いや~、今回はタイミングよかったようで、待つことが嫌いな私としては
とにもかくにも大満足でした♪

ディナー
来店シーン:一人で
Noimage

でーもんさん

投稿日:2006/11/24

和風魚ダシスープ!

友人に連れて行ってもらうまで知らなかったが、
後で調べたところ結構有名な店だったみたいです。^^;

ともあれ、魚スープのその味は濃く染み込んでおり、
通常良く見かける豚骨ラーメンや醤油ラーメンとは一線を画し、
強烈な【和風】風味に仕上がっておりました。
てか、ラーメンと言うよりはソバですな。
メニュー表記も【中華そば】になってるし^ ^;
味付玉子も突っ込んで、私的には非常に美味しかったっすね。

席数が少なく、また、スープが尽きると店を閉じてしまうらしいので
タイミングが悪いと引き返す羽目になりますが、それでも一度は味わってもらいたい味です。
ディナー
来店シーン:友人・知人と

※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。

洛二神 ご当地グルメガイドの口コミ(6)

30代/男性さんの写真

30代/男性

来店日:2018/04

天五中崎商店街を堺筋側から入ってすぐにあります。21時すぎでしたが店内満席で待ちました。「いわし醤油そば」を注文。魚介の優しい味で、飲みの後でもペロッといけました。
40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2016/10

魚のだしを感じることが出来るお店でした。 他店にないこだわりがあるスープで、和風中華そばを注文 しましたが麺にスープが絡んで病み付きになるラーメンでした!!
40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2016/07

魚介中心の出汁と、これに合わせる麺の、臭みのない完全な調和を味わえます。限定ものなどもあり、飽きません。苦手な方にこそ試していただきたい店です。
20代/女性さんの写真

20代/女性

来店日:2015/12

イワシ醤油そばがおすすめです。スープは、魚介の臭みがなく、イワシの旨さが口の中に広がります。麺はつるつるの細ストレートで、スープとの相性が抜群です。
40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2015/11

魚介系スープで人気の店です。これでもかというパンチの効いたスープでファンも多いです。魚濃いつけ麺なんぞ、それは濃厚です。
40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2012/03

魚介系の元祖だそうです。小さな昔ながらのラーメン屋さんという雰囲気です。魚介だしの味が全面に出ていて、あっさりとしたスープに仕上がってます。スープが少なめです。縮れのある細麺でした。
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天満のラーメンのお店

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