ガボ・デル ポニエンテ おすすめレポート

さくら蜜さん
投稿日:2007/05/09
ハモン・セラーノとハモン・イベリコ
中の島のリーガロイヤルホテルから徒歩10分ほどのダイビル地下(1階?)にあるスペイン料理のお店です。打ちっぱなしの壁にオープンキッチンというシンプルな内装です。
店はあまり広くはないので結構すぐいっぱいになります。
飲み物は車でなければサングリアがおすすめ。
フルーティーで飲みやすいお酒ですが、アルコールは強めなのかな?
おつまみにオリーブや生ハムがあれば最高。
最初の付き出しについてくるアリオリソース(にんにく+マヨみたいな感じ)がオイシイ!
パンにつけて食べるのがこれまた最高。
生ハムの盛り合わせを頼むとハモン・セラーノとハモン・イベリコの2種類を出してくれます。
人によって好みは違うと思いますが、
セラーノの方がクセがなくて食べやすいかな。
イベリコは凄く濃厚。深いというか。
でもどちらも塩加減がちょうどよくて、あっという間になくなっちゃいます。
このお店は鉄板焼きがメイン。
マッシュルームとつぶ貝のガーリック風味がおいしかった!
あと魚介類の煮込み料理も。
どれもスープがすごくおいしくて、最後の一滴まで食べたい感じです。
スペイン料理なので、勿論パエリアもあります。
デザートも豊富。
色々試したいのに、いっつもパエリアでうっかり満腹に…。
次はデザートを制覇したいなあ。
ディナー
来店シーン:家族・子供と
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