島之内 一陽 おすすめレポート

さくら蜜さん
投稿日:2008/01/23
自腹でも是非もう一度
堺筋から東にちょっと入ったところに、こじんまりと店を構えています。店内も決して広くはなく、カウンターが8席くらいと座敷が2部屋くらい。
たぶん予約がベターと思います。
飲み物は予想外にワインが結構充実してたような。
私は焼酎派ですが、『佐藤』が黒・白両方あって嬉しかったです。
食べ物も目移りするくらい、色々ありました。
今回は
刺身盛り合わせ:ふぐ、よこわ、イカなどなど6種類ほど。
豆乳まんじゅう 蟹あんかけ:もっちりした豆乳まんじゅうが絶品!
きんきの塩焼き:きんきがふっくら☆で塩加減が絶妙。
牛ヒレの一口カツ:粒マスタードをたっぷり。やわらか~。
豚の角煮 北京ダック風:角煮が北京ダックの皮みたいなのに包まれてます。
牡蠣とチンゲン菜の豆鼓クリーム煮:牡蠣プリプリ。
などなど。
その他にも気になるメニューがたくさん。
しかも全部おいしい☆
焼酎もおいしい☆
今回は先輩にご馳走していただいたので、実際の値段はわかりませんが、
自腹で払ったとしても、是非もう一度行きたいお店です。
帰りに雨が降っていたのですが、傘を下さったお店の方のお心遣いにも感動です。
ディナー
来店シーン:友人・知人と
73
詳細を見る
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
- 1
- 1/1ページ