劉家荘 おすすめレポート(3)

lionkingさん
30代後半/女性・投稿日:2018/03/25
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
焼鶏定食
ランチでこのボリュームと言うくらいら出て来ます。値段も安く接客も丁寧。焼鶏はしっかり身も味も付いていて食べ応えがあります。
持ち帰りメニューもあり自宅でも焼鶏が楽しめるの良いお店です。
1
詳細を見る

aromaさん
投稿日:2017/01/23
ランチ
特別サービス定食
中華街でランチできるところを探し中に口コミを見てここにしました。サービス定食は名物っぽい焼鶏も食べれたのと、前菜や大きなエビのエビチリも美味しかったです。少しずつ本格中華っぽいものが頂けたのでこちらのお店にして良かったです。strawberryさん
投稿日:2007/05/31
ディナー | 来店シーン:デート
劉家荘の焼鶏☆
初めての神戸旅行。到着したのが夕方だったので、夕ごはんを食べに南京町に行ってきました。
夜のネオンが輝いて綺麗でしたよ☆
店頭で売られているフカヒレスープや豚まんにも惹かれましたが、
事前にリサーチしていた『劉家荘』へ。
旅行本に焼鶏が美味しいと書いてあったのでそれを注文。
皮はパリパリでお肉がジューシー☆
タレがしみ込んでて美味しかったです♪
ぷりぷりの水餃子もオススメですよ。
とても気に入ったので、もう一皿追加しちゃいました!
436
詳細を見る
劉家荘 ご当地グルメガイドの口コミ(5)

60代/女性
来店日:2024/07
焼鶏目当てで行ったのですが、冷菜がとても美味しかった!あんなに美味しいクラゲは初めて食べたし、チャーシューと豚耳は忘れられない。ビールに良く合いました。 黒酢酢豚と焼きそばも美味しかったです。ごちそうさまでした。

50代/男性
来店日:2017/08/20
焼鶏とかいてしょうけいと読む。 南京町のはずれというか、元町商店街のユーハイムのあるビルの路地側。窓には焼鶏(しょうけい)が吊るされている。 1階はカウンターのみでおひとりさま用の席。テーブル席は2階。 注文はもちろん名物焼鶏定食。 ドレッシングの効いたキャベツの千切りを付け合わせに焼鶏を中華包丁でブツブツ切って皿に盛り出してくれる。 焼鶏うまし。 夜の部からば、アルコールと焼鶏をみんなで楽しむのもより。 とても上品な味で口直しのキャベツサラダも爽やか。 手を使っても良いので骨をしゃぶって綺麗に食べるのがお作法。

40代/女性
来店日:2016/12
元町界隈で中華のランチを食べたくて訪れました。サービス定食を頼みましたが、前菜のきくらげや鴨肉などの盛り合わせから美味しかったです。ワンプレートに盛られたお店の看板風な焼き鶏はボリュームがあり、エビチリの大きさと美味しさもとても満足できました。このサービス定食は味を考えてもお得だと思います。スープもサラダも美味しいし料理全体的に満足しました。ただお昼時は近所の人なのか定食を食べに来られ混むので、2階席は6組くらいしか座れなさそうだったのと2階入口の席は少し落ち着かなかったので、窓に近い方の席をおすすめします。料理は美味しいのでおすすめです。

50代/男性
来店日:2014/11
南京町の細い路地に在る、知る人ぞ知る名店! オフィシャル名物は『焼鶏(しょうけい)』 but… 私のオススメは豚や玉ねぎ等を使った『ゆば巻!』 ピリ辛のつけダレも美味しい隠れた逸品!! 若くして南京町を纏める役職に就くオーナーの、心意気も嬉しい名店です… P.S. 私のような呑兵衛には、酒代が結構お安くないので飲み過ぎにはご注意を…
- 1
- 1/1ページ