うなぎ 横丁 おすすめレポート

イッシシさん
30代前半/男性・投稿日:2014/05/08
うな重
山椒の香りが心地よく、食欲をそそります。うなぎは脂がよく乗り、活きがよく、甘めの醤油タレとの相性も抜群です。口の中で旨味が広がっていくのがわかりました。ランチ

世界のミクシイ女王さん
投稿日:2007/12/07
今まで食べていたうなぎはナンだった!?
とある社長さんに「うなぎは好きでも嫌いでもないんです。」と言ったのがきっかけで、「ほんまもんのうなぎを食べてないからやろ。一度つれてったるわ。」と言ってくださって本当に連れて行ってくれたお店です。実は神戸の南京町の細い筋にあります。
近くをとおるとあのなんともいえないうなぎのにおいが漂ってきました。
「うなぎのにおいで銀シャリ1杯」という昔話を思い出すほどです。
さて、お店ののれんをくぐると「うわ。これが歴史あるうなぎのお店か。」と思えるような昔ながらの和食のお店です。
扉を開けると奥行きが長いことにとてもびっくり!
はいるとお客様は平日のお昼なのにちらほらいらっしゃいます。
どちらかというと年配のかたがゆっくりとうなぎのおいしさをかみ締めながら頂いているという感じです。
ほんと、ここのうなぎはやわらかい!そして厚みがあります。
ここにかかっているタレとご飯で本当に何倍でもいけそうです。
これで。
スーパーのうなぎが食べれなくなったような気がします(笑
ランチ
来店シーン:友人・知人と
469
詳細を見る
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
うなぎ 横丁 ご当地グルメガイドの口コミ(2)
- 1
- 1/1ページ