菜っぱ おすすめレポート(1)
マリーオレンジさん
30代後半/女性・投稿日:2009/01/12
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
おしゃれ だけど ほっこり
いつも長い列ができるということでさっそく女友達とGO.
お昼の予約はしてないとのこと。
11:40に到着、第1陣約20名がすでに
食事をしており、40分待ちましたが。。。
待ったかいがありました。
「菜っぱランチ」1350-を注文。
野菜を大事にしている、ご主人のこだわりが、
紙の敷物の筆絵(かぶら)でわかります。
根から葉まで自然の恵み、味わおう。というかんじ。
最初はしいたけのポタージュ。熱くしてあり、
体が温まりました。そしてすぐにほうじ茶。
柿としめじと春菊の和え物
からすかれいの煮付け だしの味わい、甘すぎない味
鴨肉スモークののった生のほうれん草サラダ
かみしめるほどに甘い野菜の味。
麦入りご飯
お味噌汁
黒ゴマアイス
カラダがキレイになりそうです。
ステンドグラスのようなドア、1本作りの木のカウンター、
だけどどこか日本の台所くささのない
カフェのようにオシャレな空間。
だけどしっかり器は味わいのある焼き物。
カウンター席(10席)が横に広がっていて
左側のテーブル席の窓から明るく光がさして
大丸ほか神戸の町が見えました。
ランチは2種類
あとひとつ
「篭盛りランチ」←みたいな名称 2,100円
菜っぱランチの方が多かったです。
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