明月記 宝塚本店 コース詳細 2024/06/25 更新
お昼の懐石の「暁月」のコースとなっております。前菜から始まり、焼物・強肴などが付いたコースとなっております。
料金 | 5,800 円(税込) |
---|---|
品数 | 8品 |
利用人数 | 2~16名のご予約 |
滞在可能時間 | 2時間 |
ポイント |
50ポイント×予約人数
※dポイント・Pontaポイント・リクルートポイントは、来店日から6~10日後にポイント加算されます。 ※ポイントプラスで加算されるホットペッパーグルメ限定ポイントは、来店日の翌月15日頃に加算されます。 ※加算ポイントは、ご予約の条件により変動する場合があります。 ※一部時間帯(7:00~14:59来店の予約)は確定した人数1人につき10ポイントとなります。詳しくはこちらをご覧ください。 |
予約可能時間 | 11:00~22:00 |
予約可能曜日 | 月~日・祝日・祝前日 |
予約締切 | 来店日の2日前12時まで |
補足事項 | 窓が付いたお部屋には限りがあります。カウンター席,光の間(堀こたつ) 宙の間(イス席) 星の間(イス席) 目の前がガラス一面※お席のお時間は120分となります。 |
コース内容
夏献立(6月~8月)
前菜 夏越の祓い
水無月養老寄せ 柚子 美味出汁 もろこし豆腐
いさぎ甘露煮 煎青唐 サーモン短冊寿司
椀変わり 一人コンロ仕立 鱧岩石鍋 椎茸 三ツ葉 豆腐 白葱 湯葉 柚子
造り 鯛糸洗い おくら山掛け 鮪湯引き あしらい一式 梅醤油
焼物 鱸油焼 煎胡麻 丸十松葉刺し はじかみ 蓼酢
蓋物 鱧ノ子有禅豆腐 冬瓜 梅団子 緑あん
強肴 宮城県産牛肉 湯肉冷し 焼茄子 長芋
氷柱豆腐 醍醐トマトソース掛け ぽん酢添へ
止椀 合せ八丁味噌
御飯 新生姜御飯 香物
デザート 水羊羹 桜桃 オレンジ
※~追加メニュー~
ご希望のお客様はコメント欄にてご記載下さいませ。
◆お子様メニュー さくら 1100円
◆お子様メニュー もみじ 2200円
◆祝鯛 2200円
◆お食い初め膳(焼鯛付) 3850円
◆伊勢海老盛り合わせ 7000円/2人前相当
------------------------------------------
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2024-06-25 12:51:54.0
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。