BISTRO 近藤亭 おすすめレポート(1)
samanthaさん
女性・投稿日:2007/02/07
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
ソムリエさんのビストロ
オーナーシェフを初め、ココのお店はソムリエさんが揃っています。なので、ワイン好きの方には絶対に外せないお店。
ただし、とっても人気のあるお店なので、予約は必須ですけどね。
お勧めメニューとしては取り敢えず、ワインに合うツマミをチョイスしましたが、
このお店は何を食べてもホントにとっても美味しい!
アンティパストになるものから、メインまで、絶対に期待を裏切らないものばかりです。
私の場合、鴨とフォアグラのパテと、リエットさえあればワイン1本飲めちゃうんですけど…ふふふ…
このお店のお料理とワインを存分に楽しむ秘策を伝授しますね。
まず、黒板に書かれた本日のメニューと、メニューリストから食べたいものをチョイスします。
大抵は胸にブドウバッジを付けてるソムリエさんがオーダーを聞きに来てくれるので、
その人に「以上のお料理に合うワインをお願いします」と一言。
すると、3本ぐらいのワインを色々チョイスして持ってきて説明してくれます。
で、その中のお好みのものを選ぶ……
そうすると、ホントに間違いなく美味しいお料理とワインを満喫できます。
ワインのお値段は普通のお店で同じものを出していたとしても、それよりも格段安いお値段。
心配なら「○○円ぐらいで…」とか「お手頃価格のもので…」と一言付け加えておくと、それに合ったものを持ってきてくれますよ。
いっぱいあるワインリストから一つを素人が選ぶのって難しいですものね。
プロに選んでもらうのが大正解。
他のお店ではなかなかこのお値段でこのお料理とワインを頂くことはできないと思います。
是非、美味しく楽しい時間を満喫して下さい。
563
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ