平宗 本店 おすすめレポート(1)

殿さん
50代前半/男性・投稿日:2012/02/22
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
念願がかなって、吉野本店へ♪
何度かお土産にいただいて、この柿の葉すしをいつかは本店で…と思っていました。その願いがついに実現しましたァ~♪
歴史の重みを肌に感じながら、ワクワクで入店。
友人のお奨めに素直に従い
「焼鮎すし盛合せをお願いします♪(心の中で、美味しいヤツね!と願いながら)」
焼鮎すしが1本どか~んと鎮座したまわりに、柿の葉すしをはじめ、いろんなお寿司が並んでます。
はじめての焼鮎すし…う~ん、タレが鮎の美味しさを引き立てて…美味し~い♪
柿の葉すしも、本店でいただくと…う~ん、これこれ!いい感じ♪
すっかり焼鮎すしのファンになったジジイは、帰りに大奮発して
「お土産に6点セットを一つと3点セットを2つお願いしま~す。」
あとは、チョチョらにお仕事済ませて、帰ってお土産で一杯だァ~!
ごちそうさまでした。
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平宗 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(17)

40代/男性
来店日:2019/04/19
吉野で昼食に食べた柿の葉寿司が美味しかったので家族への土産に決定。 帰宅途中に見かけた看板を見て平宗に向かいました。 店内での食事も可能でした。

50代/男性
来店日:2017/05
鮎のあぶりすし(姿寿司)は初めて食べた。次はもっと時間を作って鮎尽くしコースを食べてみたい。ならまちにある平宗さんの柿の葉寿司もうまかったよ。暑い日だったのでそうめんもも食べました。

40代/男性
来店日:2015/04/05
伝統がある奈良では有名なお店で、お寿司のお味は素朴ですが、嫌味がなく、食べ飽きないところが気に入っており よく購入します。お土産にもおすすめで、子ども達もけっこうよろこんで食べています。 価格的にもお手頃なので、ぜひそのお味を楽しんでください。

30代/女性
来店日:2015/01
奈良の名物といえば、柿の葉寿司。長い間なんとなく食わず嫌いだったのですが、すすめられて食べてみたら、食べやすい形状だし、味も結構いける(!)老若男女問わず、お土産にとても喜ばれます。
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