月吠 おすすめレポート
たいきパパさん
30代後半/男性・投稿日:2007/12/31
和洋折衷では右に出るものがいない名店!おそらくは関西一!
奈良ではめちゃめちゃ有名な和洋折衷料理の名店です。このレポート分で、今回が4回目の食事となります。
意外な創作性を持つ料理で、私は全国的に見ても結構珍しいと思っています。
(…ま、仕事柄全国津々浦々、色々な場所に出張にも行きますし、色々なお店で食事もしますんで。)
ただ味も当然おいしいので金額的にはさほどメリットは感じないかも知れませんが、ここで出される料理は間違いなくここでしか味わえません。
たぶん他のにわか仕込みのお店にはマネできないと思います。
この日、私が注文しましたのは\5,000円の月吠コースでしたがどれも相変わらず凝っておりまして、このコースの内容はアミューズ、和洋前菜、野菜と蕪のスープ、鮮魚料理、山桃のグラニテ、国産牛フィレ肉のソテー、お薦めデザート、コーヒーでした。
上記コース内容で和洋折衷なんですがら、創造できますか…。
しかし、ここのお肉はいつ食べても柔らかくとろけるようにおいしい。
この日は車で来ておりましたのでお酒は飲まずに帰りましたが、次回はキチンと近所のホテルに予約をしてからゆっくり行きたいと思います。
ディナー
来店シーン:家族・子供と
915
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※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
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