食事処 魚歌家 枳殻屋 ご当地グルメガイドの口コミ(4)

40代/女性
来店日:2015/04
桜の吉野を訪問した際に店先で焼いている鮎がとても美味しそうだったので、足休めに立ち寄りました。鮎はふんわり焼かれており甘みがあってとても美味しかったです。お土産に珍しい吉野川で捕れたアマゴの棒寿司を買って帰りました。アマゴは身に赤い斑点があるのが特徴です。焼きアマゴと柚子の香りがするアマゴの姿寿司を頂きましたが、川魚特有の臭みも無くとても食べやすかったです。

40代/女性
来店日:2014/11/09
ヤマメの棒寿司にひかれて入りました。アユのお寿司もあり、なかなか珍しいと思います。あと珍味やイノシシのお肉なども売られており、みるだけでも面白いです。私が購入したのは焼ヤマメの棒すしです。間に山椒が入っておりいいアクセントになっておいしかったです。アユもおいしそうでしたので次回買ってみようと思います。あとその場で焼あゆとか焼ヤマメも作っていておいしそうでした。
- 1
- 1/1ページ