ひがし田 おすすめレポート

kawarayaさん
投稿日:2010/03/24
ディナー | 来店シーン:一人で
落ち着いた雰囲気です
誕生日とか結婚記念日とかに何度も訪れていますいつも五千円コースを注文していますが、十分な量です
季節ごとの料理が出されて、どれも美味しいです
料理の最後はあなごの押し寿しが定番で出ますが、
これがふわっと柔らかくて、とても美味です
お土産にも向いていると思います
がっつりと食べられない年になったので、こういう料理でお酒を
いただくのは至福の感があります
6
詳細を見る

しばいぬさん
投稿日:2007/04/09
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
鮨屋と居酒屋のイイとこ取りの渋い店
てっきり鮨屋だと思ってて、しかも年季ある佇まいで前を通ることはあっても中々入る気になれなかったお店です。
行ってみようと思って予約の電話を入れると
予約だと『おまかせ料理』(5000円~)のみで、好き勝手に食べたいなら予約せずに、とのこと。
ここのおまかせ料理が人気あるらしいんですけど、
私は好きなものを好きなだけ食べたいので、予約せずにふらっと行ってみた・・・
のですが、電話で名乗っていたので席を取っておいてくれました。うれし♪
お店は何だか古民家風。渋くてイイ感じです。
カウンター6席ぐらい、6人掛けのテーブルが2つとお座敷。割と広め。
おまかせ料理が人気だとかカウンターにはネタケースが無いって事で鮨屋っぽくない雰囲気です。
他のお客様は結構おまかせ料理を注文されてました。
お造りはごく普通。焼き物で穴子と鰆、うん純粋においしい。調理法もシンプル。
白子天、かき揚げは技ありな感じでおいしかったです。
カニミソ豆腐すっごいおいしい。好み。カワハギの肝和えもおいしい!
なんだか居酒屋みたい。お寿司以外のメニューの種類も多い。
しかも500円台とか800円台とか、安いくせにおいしいものがたくさん!
楽しくてノリノリになっちゃって、そこからおまかせ握りと穴子の押し寿司を注文。
持ち帰りました。ネタも大きくて厚めで食べ応えがありました。
鮨屋としても、居酒屋としても使えるような感じだったので気に入りました♪
駅も近いし、中国銀行の駐車場も近いので便利だし。
488
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ