PIZZERIA La Cenetta おすすめレポート

かっぴさん
投稿日:2014/02/20
マルゲリータ
マルゲリータはシンプルですが、吉田牧場のチーズを使用していて、最高に美味しい組み合わせです。これを食べにわざわざ倉敷に行くことがあります。めずらしいブラットオレンジのジュースも甘酸っぱくてとっても美味しくピザと合いますよ。
モグラに夫さん
投稿日:2009/11/06
美味しい(本格的ピザ)
倉敷観光で、事前にネットで調べて訪問日本では、初めての本格的石釜ピッツァでした(他にもあるでしょが、食べて事ありません)
以前、ローマで食べたあのピッツァの味を思いだし、とても懐かしかったです
掲示版で、愛想悪いと書いていましたが、愛想の良い奥さんです
マスターは無口な感じでしたので、その事を言っているのか?(ピッツァを作っている人なので、べらべら喋らない方が良いと思うが…人間それぞれ感じ方が違う)
倉敷在住の兄が店を知らなかったので、美味しいと言うと、是非食べに行きたいと言いながら、料金を言うと高いと言っていた~地元の人にとっては、高いので行かないのかも…ピッツァの味が分らない人にとっては、高い料金かも
~ネットで訪問して期待外れも多いのですが、ここの店は、本当に美味しいかったです
但し、ピッツァの出前を食べている人は、高いだけと思うので行かない様に忠告します

しばいぬさん
投稿日:2007/05/01
おいしいピザ、おいしいチーズ、おいしいパン
ピザのおいしい店なので、もちろんピザを食べに行くんですがもう一つ目当てがあるのです。
吉田牧場のチーズ。
今となっては幻のような、珍品のような存在になってしまったので
より一層味わい深く感じてしまいます(-_-;)
吉田牧場のカチョカヴァッロはパンが添えられて出てきます。
このパンがまたおいしいの!!石釜で焼いてるのかな?香ばしい。
天然酵母のパンらしいです。ボソボソっとした感じがチーズによく合う。
カマンベールはハーフカット。たっぷりです。
タイミングが合えば吉田牧場のモッツァレッラを使ったピザも食べられる。
胃の限界がすごく悔しいのです。もっとあれこれ食べたいよぉ。
『ピザ専門店』っていう言われ方をする事もありますが
前菜、サラダも色々あって楽しめますよ!
ココット皿で出てくるような、ちょっとしたものも色々あるので
2人以上で行けばあれこれ注文して少しずつ食べられます。ぜひ。
ピザもたくさんの種類があって、生地はわりと薄め。
トマトソースはフレッシュな香りで、力強いです。
もちろんチーズもおいしい(+_+)
店の表と裏に駐車場があります。
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
PIZZERIA La Cenetta ご当地グルメガイドの口コミ(4)

20代/女性
来店日:2019/02

20代/男性
来店日:2015/07/17

40代/女性
来店日:2014/03/20
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