PIZZERIA La Cenetta おすすめレポート(3)

かっぴさん
投稿日:2014/02/20
ディナー
マルゲリータ
マルゲリータはシンプルですが、吉田牧場のチーズを使用していて、最高に美味しい組み合わせです。これを食べにわざわざ倉敷に行くことがあります。めずらしいブラットオレンジのジュースも甘酸っぱくてとっても美味しくピザと合いますよ。
モグラに夫さん
投稿日:2009/11/06
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
美味しい(本格的ピザ)
倉敷観光で、事前にネットで調べて訪問日本では、初めての本格的石釜ピッツァでした(他にもあるでしょが、食べて事ありません)
以前、ローマで食べたあのピッツァの味を思いだし、とても懐かしかったです
掲示版で、愛想悪いと書いていましたが、愛想の良い奥さんです
マスターは無口な感じでしたので、その事を言っているのか?(ピッツァを作っている人なので、べらべら喋らない方が良いと思うが…人間それぞれ感じ方が違う)
倉敷在住の兄が店を知らなかったので、美味しいと言うと、是非食べに行きたいと言いながら、料金を言うと高いと言っていた~地元の人にとっては、高いので行かないのかも…ピッツァの味が分らない人にとっては、高い料金かも
~ネットで訪問して期待外れも多いのですが、ここの店は、本当に美味しいかったです
但し、ピッツァの出前を食べている人は、高いだけと思うので行かない様に忠告します
2
詳細を見る

しばいぬさん
投稿日:2007/05/01
ディナー | 来店シーン:デート
おいしいピザ、おいしいチーズ、おいしいパン
ピザのおいしい店なので、もちろんピザを食べに行くんですがもう一つ目当てがあるのです。
吉田牧場のチーズ。
今となっては幻のような、珍品のような存在になってしまったので
より一層味わい深く感じてしまいます(-_-;)
吉田牧場のカチョカヴァッロはパンが添えられて出てきます。
このパンがまたおいしいの!!石釜で焼いてるのかな?香ばしい。
天然酵母のパンらしいです。ボソボソっとした感じがチーズによく合う。
カマンベールはハーフカット。たっぷりです。
タイミングが合えば吉田牧場のモッツァレッラを使ったピザも食べられる。
胃の限界がすごく悔しいのです。もっとあれこれ食べたいよぉ。
『ピザ専門店』っていう言われ方をする事もありますが
前菜、サラダも色々あって楽しめますよ!
ココット皿で出てくるような、ちょっとしたものも色々あるので
2人以上で行けばあれこれ注文して少しずつ食べられます。ぜひ。
ピザもたくさんの種類があって、生地はわりと薄め。
トマトソースはフレッシュな香りで、力強いです。
もちろんチーズもおいしい(+_+)
店の表と裏に駐車場があります。
590
詳細を見る
PIZZERIA La Cenetta ご当地グルメガイドの口コミ(4)

20代/女性
来店日:2019/02
開店の5時に予約して行きましたが、次から次にお客さんが来ていました。予約していった方が確実です。 前菜盛り合わせとピザ二種(マルゲリータ、フンギエポルチーニ)を注文、前菜は手が込んでいてどれも美味しく、ボリュームもたっぷりです!ピザも一枚が結構大きく、前菜プラス2人で二枚はちょっと多過ぎました。でも美味しいから完食(^^)特にマッシュルームとポルチーニのピザがなんとも言えない美味しさでした。 ピザの種類がとても豊富だったので、また倉敷に行った時にはここに行って他のピザも食べてみたいです!

20代/男性
来店日:2015/07/17
倉敷美観地区近くのアイビースクエアの裏手にあるイタリアンです! かなり本格的なナポリピッツアを提供してくれるお店です! ちょっとだけ高いかも?でも美味しいです!

40代/女性
来店日:2014/03/20
落ち着いた雰囲気のおしゃれなインテリア。 女性3人でサラダ、ピザ1枚とカルツォーネ1つ、ドルチェ2種類をペロリといただきました。 お酒を飲まないメンバーだったのでドリンクはキノットにしました。 これで、合計5000円以内でした。
- 1
- 1/1ページ