千恵 おすすめレポート(5)

しばいぬさん
投稿日:2007/04/18
ディナー | 来店シーン:デート
肉とホルモンと味噌ダレと
とにかく肉の質がいいです!!何曜日に行っても、どの部位を食べてもがっかりした事なんて一度もないです。むしろ毎回感動。
焼肉っていうより、鉄板焼というほうが近いかもしれないなぁ。
鉄板を『コ』の字に囲むようなカウンター席が2つ、
テーブル席が2つ、2階に座敷があるようです。
女の子同士で行くなら、テーブル席がいいかも。
カウンターだとおやじさんの職人オーラに圧倒されちゃったり
脂がハネちゃって大変かもしれないので・・・(>_<)
注文すると、厨房から1人前ずつパックされたお肉が出てきます。
いい色のお肉です!見るからにおいしそう。
それをおやじさんが鉄板で炒めてくれ、味噌ダレにつけて食べるんです。
私がいつも食べるのはバラ肉、(いわゆるカルビ)
ホルモン(玉ねぎを追加注文)
ハラミ(これがカルビでしょ!?っていうおいしさ)
後はその日の気分であれやこれや。
『んあ~~~~~~幸せ~~~おいしい~~~~~』と脱力しながら食べます。
千恵鍋も具沢山でオススメ。これにもどっさりイイ肉が入ります。
こってり食べたい時は味噌ダレの焼肉、さっぱり食べたい時は鍋かな?
駐車場が結構台数停められる広さなんですけど、周辺道路が狭いです。
大きい車、ボンネットの長い車だと少し緊張感あるかも。
ゆっくり安全運転で行ってみてください。
514
詳細を見る
千恵 ご当地グルメガイドの口コミ(1)
- 1
- 1/1ページ