天神そば おすすめレポート

komezo33さん
男性・投稿日:2014/01/25
天神そば
麺は中太ストレート麺。具はチャーシュー、青ネギ、カマボコ。スープは鶏がらベースの醤油味。鶏のうまみと脂のあまみがまっちしていておいしいです。
ボンジョビさん
投稿日:2008/10/05
ラーメン探検隊がいく
全国に知られる岡山ラーメンの名店!しかし、外から見ると
入るのに考えてしまう・・・
入ると
愛想はない・・・
最悪だな~と思い、注文したら
聞いてくれない・・・・
すると『番号で言って!』
なるほど!
そして、出てきたラーメンは
スープ、麺ともに
おいしい!!
食べた後はこういうお店もあるんだな
と思いました!
行く価値はありますよ!
岡山人なら!
ひろさん
40代前半/男性・投稿日:2008/02/02
うまい!
外観からは営業してるのかどうかわからず初めて行く人はちょっとビビリますね。店内に入ってビックリ。とっても狭い店の中にお客さんがいっぱい。
昔のラーメン屋ってこんな感じだったんだろうな。
創業は一体何年経ってるんだろう。
おじさんが一人で狭い厨房で手際よく作っていて、おばちゃんが運んでくれます。
ここのはうまいです。ビックリするうまさ。
久々にうまいラーメン食べた気がします。

しげちゃんさん
30代後半/男性・投稿日:2007/08/28
岡山でラーメンが食べたくなったら・・・やっぱりここでしょ!
あの狭くて、けっしてきれいとは言えないお店に、またまた今日も通ってしまいます!私のホームグランドは関西なんだけど、岡山に来たら、つい足が向いちゃうんですよ。
いつも、『W(ダブル)、麺は固めで』と注文しちゃいます。
ご主人が麺を、奥さんが最後の仕上げをしてくれます。
もやしがたっぷり入ってて、メンマの代わりに(?)かまぼこがトッピングされるんです。
スープは、見た目以上にすっきりとしたしょうゆ味ですよ!
コラーゲンたっぷりだから、スープは飲んでね、って言うのがご主人の口癖です。
また、ご主人が口笛を吹きながら茹でてくれる麺は中太のストレートです。
これに、通称『赤いの』と呼ばれる薬味をたくさんかけて一気に食べてみてください。
またテーブルには、らっきょうが置いてあります。お口直しにぜひご賞味あれ!!
夕方16時40分までの営業時間だから、気をつけてくださいね。
天神そば ご当地グルメガイドの口コミ(70)

40代/女性
来店日:2021/08

20代/男性
来店日:2018/11

30代/男性
来店日:2018/09

50代/男性
来店日:2018/02

40代/女性
来店日:2017/09