福寿司・本店 おすすめレポート(1)
nimnao0211さん
40代前半/男性・投稿日:2014/01/26
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
寿司以外も十分堪能!
岡山駅から岡山大学に向けて歩いているとドォーンと看板が・・・。主張しすぎている感があったので「あれっ?」って思いながらも入店。綺麗にされているカウンターが目に飛び込んできて安心しました。店内はカウンターと奥にテーブル席が4席。2階にも席がある様です。
大将が一生懸命寿司を握っているのを横目にテーブル席に着席。カウンターで大将との会話を楽しみたいと後ろ髪を引かれる思いでしたが、それは次回の訪問時に楽しむ事にして、今回の目的である「あら煮」を定食で注文。
あら煮が運ばれてきてびっくり。「さわら」を中心にしたあら煮。見た目よりも繊細で魚のうまみを堪能させて頂ける味付け。居酒屋とかでは濃い味で味付けをして煮込みすぎて、魚のうまみがなくなってしまうことが多いですが、さすが丁寧に料理されている。
会話もそこそこに黙々と食べてました。
地元の魚を楽しませてくれる店という事もあるので、「ままかり寿司」も注文。
あの小さなサッパを丁寧に寿司ネタとして調理しているので、楽しみにしてましたが、その他の寿司を堪能してみたいと思いました。
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