尾道の食事処 青柳 おすすめ料理
-
オコゼの唐揚げ
小骨を抜いたオコゼを、創業当時から毎日火を入れ継ぎ足し継ぎ足ししている醤油ベースのつけダレに漬け込み、特製の衣をまぶしてあげるオコゼの唐揚げ。外はカリっと、中はふわふわ柔らかジューシーがたまらない!是非お試しを!
1500円~2500円
-
タンシチュー
お店オリジナルの特製ドビグラスソースで煮込んだ、知る人ぞ知る裏メニュー。ザラメ砂糖とケチャップとウスターソースのみで作る、昔ながらのソースはご飯によく合います。ご来店時に必ずご注文のリピーターも多い、和食の店の洋食メニュー。
1300円
-
うにめし
ご飯の上に生うにと卵黄を載せ、特製のタレをかけ豪快にかき混ぜて。生うにの甘味と卵黄のコクが口いっぱいに拡がる!今日ぐらいは、もったいないけどちょっと行儀悪をしてもいいでしょう?
1300円