かき船 かなわ おすすめレポート(1)

バッカス!?さん
投稿日:2007/05/02
生涯最高の生ガキ
僕は生ガキが大好物で、多い時は一回に一ダース近く食べます。色々な種類や味付けがありますが、国産の冬ガキにレモンを絞って、白ワインと一緒にただひたすら生ガキを食べる・・・。ちなみに白ワインは、カイザー・ピークやオリビエート・クラシコの若い物との合わせが好きです。所で、この「かなわ」なるお店ですが、宮島へ向かう道中でタクシーの運転手さんに教えて頂き訪ねました。川に浮かぶ浮かぶ船そのものの佇まいで雰囲気も有りましたが、何より生ガキの身の大きさ、全く臭みの無い味わいには大感動。カキの季節にそれなりのお店で食べて来たつもりでいましたが、今までの生ガキとは次元の違う物を食べている様にさえ思いました。追加、追加でお店の方に、「今まで、こんなに生ガキを食べた方は居ません・・・」とも。予定さえ無ければ夜も食べたい気持ちでした。ただ、ワインはテーブルワイン一種類の用意しか無かったのが残念でした、が、次回は広島駅でシャブリ持込で伺います。かき船 かなわ ご当地グルメガイドの口コミ(16)

40代/女性
来店日:2023/01