八昌 おすすめレポート(5)

こねこさん
投稿日:2014/04/09
そば肉玉
ジュージュー焼ける音と、店内のソースの香りが「おいしそう」で腹ペコには、たまりません。キャベツの甘さと、半熟卵,そばのもっちり感。甘めのソースはたっぷりとかけます。おいしいです。
chocoさん
投稿日:2008/08/27
やっぱり美味しい♪ すじポンもオススメです。
広島のお好み焼き屋さんで、上位に入る人気店。ここは、わたしも美味しいと思います。
生地もしっかりしていて、
見た目の大きさもかなりしっかりしているのが特徴。
卵も二卵性です。
生地を伸ばし、キャベツ~肉までの過程を焼き上げる係、
仕上げのそば&卵係があるみたいで
1枚を焼き上げるのに数名のスタッフが関わっています。
初めて見たときは不思議な光景でした。
でも、流れ作業的だからか、
席の回転は速いので
長蛇の列があってもめげずに並んでみてください。
並ぶだけの価値はあると思います◎
週末は大行列なので、わたしは避けていますが・・・(笑)
お好み焼きを待っている間は、すじポンにも是非トライを。
おいしいですよ。

G☆まりさん
投稿日:2008/05/12
広島焼きといえば!!
広島でも1・2を争うお好み焼き屋さん!広島を訪れた際には是非とも立ち寄ってもらいたい一軒です。4時のOPENから既に!常に!行列です。道行く人、誰もが知っているとゆうこのお店!味も期待通り。上手い!!お値段的にも、お好み焼きとゆう事で、リーズナブルに。1人2000円もあればお腹いっぱい食べられます。お好み焼きの他にも美味しいメニューが揃ってますので、食べてみて下さい。
ウォリボーさん
投稿日:2007/10/14
ボリューム満点、美味しかったです。
広島へ仕事で出かけたときに、やはり広島といえば広島焼きだな~っと思い、
事前に色々と調べていたのですが、
やたらと「八昌」というキーワードが出てくるので、
これはきっと広島焼きの美味しい基本なんじゃないか?
と思い、行って見る事にしました。
人気店でいつも行列が出来ているようなのですが、
私たちが行ったときは運よくすんなり入ることが出来ました。
鉄板では生地の上に、山盛りになっているキャベツ達。
数分後には、5/1ほどの高さに変化しちゃうんでちょっとビックりです。
全体的にはパリっとした仕上がりで、美味しいです。
女性には結構食べ応えのあるボリュームですね。
焼きあがる前にはこれまた皆さん声をそろえてオススメの
「スジポン」を、ビールを飲みながら頂きました。
これは本当に美味しいです。
今回は食べられませんでしたが、
横に大きな鍋に入っている「煮込み」も非常にきになりました。
きっと美味しいに違いない。

しげちゃんさん
30代後半/男性・投稿日:2007/09/30
広島焼の王道です!!!
広島にはたくさんの広島焼のお店がありますが、やっぱりまずは八昌を食べてください。お店はネオン街にありますが、開店前から行列が出来ていますよ。
注文メニューは、いつもイチオシの『そば入り(787円)』です。
ここ八昌では、大量の野菜をじっくりと蒸し焼きにします。ひっくり返したらつい押さえたくなるのですが、蒸し焼きにすることでキャベツの甘みが一段と増してきますね!
ここで、大きなコテを使って別の鉄板まで移動させて、鉄板で焼いた茹でた麺と合体させます。
そして最後に二黄卵の上にのせて完成です。
半熟卵がオタフクソースとマッチして最高のハーモニーをかもし出しますね!
ここにトッピングのネギかけをしてもらい、マヨネーズと一味を大量にかけてから一気に召し上がってください。
カリッと香ばしいそばに、ふっくら甘みを湛えた優しいキャベツの組み合わせは名店ならではだと思います!!!
焼きあがるまで20分~30分はかかりますので、その間はビールを飲みながら『スジポン(420円)』を食べてみてはいかがでしょうか?
牛アキレス腱を茹でてポン酢であえたものですが、これがまたビールとよく合うのです。
行列覚悟ですが、並んででも一度は食べてみてくださいね!!!
八昌 ご当地グルメガイドの口コミ(23)

40代/男性
来店日:2019/11

30代/女性
来店日:2019/01

40代/女性
来店日:2017/12

30代/男性
来店日:2017/12

30代/女性
来店日:2017/08

40代/女性
来店日:2017/07

40代/男性
来店日:2016/12
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