ステーキ懐石 都 春日 おすすめレポート(3)
4481さん
男性・投稿日:2016/06/21
ディナー | 来店シーン:デート
絶品ステーキ懐石
広島県福山市にあるステーキ懐石都 春日。特別な記念日やウェディグなどでよく利用されているみたいです。
それもそのはず!!
こちらのお店、時間を忘れてゆっくり過ごせる極上の大人の隠れ家的な雰囲気。
雄大で壮大な庭園が広がり日々の喧騒から解放されるような非日常的な空間。
超高級ホテルのようないき届いたホスピタリティ。
目の前の大きな円卓の鉄板でシェフのパフォーマンスが繰り広げられ楽しめる。
まさにエンターテイメント!!
四季折々の食材を使用した料理の数々。
どれもこれも美味!!
目で見て楽しみ、舌で味わって楽しむ。
素晴らしいの一言につきる。
普段、赤身がかった肉が苦手でウェルダンでこんがり焼き上げられた肉しか食べられない彼女様もバクバク食べて大絶賛。
やはりステーキはミディアムレアに限る!!
最上級で最高な時間を過ごせるお店です。
ステーキ懐石都 春日 美味でございました。
2
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レノンさん
30代後半/男性・投稿日:2011/07/24
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
最高の空間でいただく絶品料理!
まずスタッフの質の高さが最高です。ソムリエのレベルも高く、気取りがなく親しみやすいです。
鉄板のコックも手際が良く、焼加減がベストです。
海老の料理も美味しいのですが、特筆すべきは「佐賀牛A5ランクのステーキ」です
赤身がしっかり味があり、上質な脂身と最高のハーモニーを生み出します!
ソムリエはベストマッチなワインを勧めてくれます。
3
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食べるの大好きさん
投稿日:2007/05/11
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
セレブなランチ
一年ぶりに再会した友達に連れて行ってもらいました。駐車場でホテルマンのように制服と帽子をきちんと着用した案内係りが、助手席のドアを開けてくれ、そこからもうセレブな気分になりました。
ウェイティングルームに通され 全面ガラス張りで和風の小川に小さな鯉を見ながら少し待ち、カウンターの席へ通されました。
和風ステーキ懐石とでもいうのでしょうか、すべてお箸でいただきます。
彩と盛り付けの美しい和洋の料理が運ばれてきました。
季節の魚介類が黄色ピーマンのムースの上に盛り付けられた前菜。
食用の花びらが苦手な友人は必死で取り除いていましたが。。。
写真を撮りたかったのですが、そんな雰囲気ではなかったのと1組に1人のシェフが付くので、カメラを出せなかったのでナシです。
目の前の鉄板で 次々に料理が作られていきます。
ムースは食べたことの無いような味で 色的にかぼちゃのムースかと思ったのですが、ふんわりとした甘み、香りの違いに これは何ですか?と聞いたほどです。
鯛の桜蒸し、温かいじゃ芋のスープを張った洋風茶碗蒸、イサキとタラバガニのソテー 口直しにと、イチゴと豆乳のシャーベットが出て、黒毛和牛のサーロインステーキ フォアグラソースのフレンチトースト添え (料理名はかなり違うと思いますが。。。覚え切れませんでした ごめんなさい)
シェフと食材や調理法について楽しい会話が弾みました。(23歳のかわいい男の子!)
食事が済むと 別室へ。そこではゆっくりとデザートを頂きました。
いつも結婚記念日に利用している友人が 記念撮影を頼んでくれたので 庭をバックに写真を撮っていただきました。
昔はポラロイドだったそうですが、今はデジカメですぐにプリントし、かわいくリボンをあしらってプレゼントしてもらいました。
すごく贅沢を味わいましたが、一生思い出に残るランチになりました。
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ステーキ懐石 都 春日 ご当地グルメガイドの口コミ(45)

50代/男性
来店日:2018/05
福山市内の老舗ステーキレストランです。 コース料理が中心になりますが、メインのステーキをはじめ、手が込んだ地元野菜や海の幸をふんだんにつかったお料理が楽しめます。 デザートも楽しめるので、ゆったりと食事をしたいときや、お祝い事の日に利用させて頂いています。

30代/女性
来店日:2017/11/29
年に1度は祝いごとで行きますが、とても良い雰囲気の中で食事ができます。目の前で焼いてくれる季節のお野菜や、お肉を見ているだけで幸せになれます。味も本当に、美味しいしサービスも良いのでおススメです。

30代/女性
来店日:2017/10
美味しいのは間違いない都で結婚記念日に利用しました。季節のお野菜なども使っており、お肉も申し分ないくらいおいしかったです。記念日ということでフランベもさせていただきました。サービスも接客もお料理もとてもよかったのでまた利用したいと思います。