ばくだん屋 本店 おすすめレポート(10)

muuさん
30代後半/男性・投稿日:2014/03/05
広島つけ麺を有名にした功労店
毎月1度(以上)は必ず食べたくなるばくだん屋のつけ麺。広島につけめん屋は数有れど、自分はこのお店でしか食べません。
あの、おにぎりの大きさも堪りません。

komezo33さん
男性・投稿日:2014/01/19
廣島つけ麺[冷](並)
値段は780円です。麺は中細ストレート。具はチャーシュー、ねぎ、きゅうり、煮玉子。つけだれの辛さは0辛から100辛まで選べます。いりこだしと辛みと酸味がごまの風味でおいしいです。おすすめです。
しげちゃんさん
30代後半/男性・投稿日:2009/06/25
「ばくだん屋」の50倍のつけダレには、コクと甘味があって美味しい♪♪
広島つけ麺を全国区にしたのは「ばくだん屋」の力も大きいのではないでしょうか?今回は本店に食べに行きました(^O^)/
並木通を南に抜けて大通りを越えたところ(地蔵通り)に本店はあります!
中深川や八丁堀の支店で食べていたから、少々の辛さは食べられると思ってたので今回は『つけ麺大(930円)』の50倍を注文しました(^_^)
紙エプロンをつけて準備万端(^^ゞ
つけダレは唐辛子が大量に入ってるのに甘味があって美味いですね(#^.^#)
少し柔らかめの中太ストレート玉子麺が、つけダレに絡むんです!(^^)!
やっぱり広島つけ麺は辛くなきゃ\(^^:;)
【メニュー(一部)】
つけ麺(小)680円、(普通)780円、(大)930円、(特大)1030円
【つけ麺のオススメポイント】
瀬戸内の魚介からダシをとり、ばくだん屋オリジナルの醤油で合わしたあっさり和風味。麺は中太ストレート玉子麺。

naoさん
投稿日:2009/03/01
今や、広島の名物
長い間、広島を離れていたので、つけめんが広島の名物ということをブームがきたあとにしりました。一見すると、冷麺のようですが、辛いたれにつけて食べます。
あたしは辛いのが苦手なので、いちばんからくないのを選択しています。
東京から友達がくると、必ず一度は食べに行きます。
なのであたしのなかではおこのみやきとおなじく、広島にくるひとに食べさせたい味。
本店か夢タウン広島店をよく利用しています。

かっちゃんさん
投稿日:2008/11/14
広島つけ麺は 熱い
全国につけ麺はあるけどピリ辛つけダレは 広島だけ
しょうゆダレが基本ですが、アジアン系にふったような味です。
辛さも調節できるので
1倍から2倍 3倍とドンドン辛くできます。
50倍だったかと思うけど 名前を店に書いてくれるようです。
具のキャベツやかいわれで 多少辛さが和らぎます。
道路に面したところは 透明シートに覆われたつくりで
混んでるかどうか すぐわかります。
広島はお好み焼きが有名ですが、
つけ麺も有名なのです。
ぜひ ご賞味あれ。