ロペズ 広島 おすすめレポート(6)

muuさん
30代後半/男性・投稿日:2014/03/12
お店が出来てから常に人気のお好み焼き屋
お店が出来てからもう15年以上は経ちますかね。当時から、外国の方が焼いているという事で話題になってましたが
未だなお人気店であるという事は、店長の努力の賜物だと思います。
また、お邪魔します。

ぱーままさん
40代前半/女性・投稿日:2010/04/01
美味しいですよ
近かったら 毎週行きたいお店です。月に二回は行きます。
前は 毎週行ってた事もあります。
地元が 広島でない私は広島風が、苦手でしたが
唯一 広島風で 「美味しいまた食べたい」と思ったお好みです。
グァテマラ出身のご主人が 丁寧に焼くお好み
まじで美味しいです。
場所は わかりにくい場所にあるのに、いつも満席です。
火曜と金曜日はお昼もやってるので
一人でふらりと行きたくなります。
トッピングに ハラペーニョとねぎは絶対にお勧めですね。

なつさん
20代前半/女性・投稿日:2009/08/19
ハラペーニョ!!
横川駅から少しいったとこにある店です。店長さんがヴェネゼーラ(?)の方だったかな?
お店は大きな鉄板をコの字に囲んだカウンターでした。
土日は休みとなっているのが、少し行きにくいかなって感じです。
(仕事が早く終わらないんで^^;)
あと、店の前を通るといつもお客さんでいっぱいです。
19時くらいなら少し待たないといけないかも・・・
私が行った時は確か18:30くらいだったのですぐ入れました^^
肉玉そばのトッピングでハラペーニョを注文!
これが、本当に美味しいんです!!
広島人として「ありえないー」とか思ってましたが(笑)
ハラペーニョのすっぱ辛いのがとっても合っていました!!
しかし、食べ終わる頃には鉄板からの熱で汗だくです^^;
次はまた早めにいって冷気が吹き出しているダクトの下を狙って座りたいと思います!
Zachさん
投稿日:2008/11/23
お好み焼きはここがベスト
基本的なお好み焼きの味も素晴らしいのですが、ハラペーニョのトッピングが載せられるのが最高です。こんなにもピリカラが甘いお好みソースに合うとは・・・(^O^)最高です!ちなみに、英会話の先生からのお勧めで知った店ですが、外国人の方もよく見えるそうです。店長さんも外国人ですが、溶け込んでて日本人かと思っちゃう。
お店はカウンターしか無いし、へらで食べるのが基本なので、熱々です。しかし、頼めばお皿とお箸も出してくれたようです(^^;知らなかった・・・。
お店はちょっと狭く、後ろに多くの人が並んで待ってるので、デートにはちょっと使いにくいかもしれません。
でも、お好み焼きは最高・・・卵には、双子の黄身を使っているこだわりようです。そばはパリパリにしてくれてて、固さ加減も丁度いい感じです。目の前で作るのを見てると、とっても楽しいです。

りりさん
投稿日:2007/08/08
とにかくおいしい♪
いつもお持ち帰りで利用させていただいてます^^家の近くだったので特に気に留めてなかったのですが
とても人気のあるお店で
いつも人でいっぱいです
広島には色々なお好み焼き屋さんがありますが
ロペズのお好み焼きが一番スキです
あたしはいつもオーソドックスに
いつも豚玉そばなのですが
シンプルが故にお店ごとの差が出やすいです
一度食べるとまたロペズのお好み焼きがたべたーいって
すごい衝動にかられますよ^^
お好み焼きにうるさい方は
絶対一度たべてみてください^^
- 1
- 2