浜屋 おすすめレポート(1)

miyanさん
40代後半/女性・投稿日:2016/02/07
ランチ | 来店シーン:デート
贅沢な海の幸♪
さすが海沿いとあって、新鮮な海の幸がいろいろ食べれます♪
メニューが豊富で迷いますよ(^_^)
トンカツ定食とかまでありました(^^;
お茶はセルフサービスなので
気兼ねなくゆっくりできました。
ボリュームがあって大満足です♪
4
詳細を見る
浜屋 ご当地グルメガイドの口コミ(12)

40代/女性
来店日:2019/07
山口県長門市仙崎にある海鮮料理のお店です。「ウニ釜飯」が看板メニュー。出てきた釜飯は、半生状態のウニとおこげの香ばしい香りが絡み合う、美味しいものでした。

20代/女性
来店日:2016/12
お昼前に仙崎駅で降り、歩いてすぐのこちらで昼食にしました。 名物のウニ釜飯を頼みました。お店にいる人の半分以上はこのウニ釜飯を頼んでいたと思います。 ウニとお米が混ざった釜飯に上に生うにが贅沢に乗っています。 味がしっかり染み付いていて最後まで美味しくいただけました。 またイカの姿造りもあり、ゲソは後から天ぷらにもしてくれます。 ウニ釜飯と同様にこちらもオススメです。

30代/男性
来店日:2016/07
仙崎で海の幸を満喫するならココ。 名物のウニ釜飯は、釜いっぱいのウニが遠慮なくご飯に風味を纏わせる贅沢な逸品。 海鮮丼も美味。ウニ釜飯は少し時間がかかるので、多少時間にゆとりを持って行くことをオススメします。

50代/男性
来店日:2016/06
泳ぎイカを姿造りで頂きました。 耳とゲソは天ぷらにしてくれます。 これ呼子で食べたらいくらとられるんだろう。。ほんと美味しかった。妻が食べたうに丼も(くれなかったけど)旨そうでした;

70代/男性
来店日:2016/02/25
観光で長門湯本温泉、山口湯田温泉に行ってきました。その途中仙崎の蒲鉾が有名ということで仙崎港の近くの大和蒲鉾本舗に行き「浜千鳥」(一本750円)購入。これも美味しかった。お昼になり折角だからとお魚料理にすることになりましたが、昔の繁盛ぶりと違って今は人も少なくすっかり元気がなくランチが出来そうなところも少なかったのですが、港前の浜屋さんが目に留まり入りました。家内は海鮮丼(1450円)、私は刺身主体の磯定食(1450円)を注文したところ量も多くて新鮮で大満足でした。お味噌汁もよく出汁がきいて大変おいしくいただきました。値段も手頃でお勧めですよ。

50代/男性
来店日:2015/08/10
家族で行きました。釜飯と、海鮮丼とイカの天ぷらをお願いしました。釜飯は、ごはんにきっちりと味がしみ込んでおり、海鮮丼は具がたっぷりでした。おいしくてボリュームたっぷりで、みんな大満足でした。
- 1
- 1/1ページ