小縣屋 おすすめレポート

たくちゃんさん
投稿日:2014/04/27
県外客も多数の有名店!
しょうゆうどんが有名なお店です。ゴールデンウィークの初日に行ったら、長蛇の列ができていました。
県外ナンバーの車も多数。さすが有名店!
かけうどんやざるうどんなど、スタンダードなメニューもありますが、
ほとんどの人が注文する『しょうゆうどん』はおすすめ。

奈々子の案山子さん
投稿日:2014/03/06
しょうゆうどん
元祖しょうゆうどんの店。うどんを注文すると、店員さんが大根とおろしがねをでーんとテーブルにおいていきます。
うどんが来るまではひたすら大根をすりましょう。
友達とワイワイするのも楽しいし、一人でストイックにするのも楽しいです。
サッパリとした醤油にしょうがを添えていただきます。

たくちゃんさん
投稿日:2014/02/22
しょうゆうどん
名物の”しょうゆうどん”が大好きです。注文すると大根とおろし金が運ばれてくるので、自分でおろします。弾力のある太麺に大根おろしをたっぷりのせて、出汁しょうゆをさっとかける。時々無性に食べたくなって、車で1時間かけて食べに行きます!
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/01/22
しょうゆうどん
大根おろしでシンプルなうどんですがいくらでも食べたいって思えるようなうどんです。こしのあるうどんにしょうゆと大根おろしで、美味しく食べる事が出来ます。
みぃみぃさん
20代前半/女性・投稿日:2009/09/14
讃岐うどんで一番お気に入りです☆
とにかく讃岐うどんを色々回りましたが、ここのしょうゆうどんは最高においしいです!!大根が皮をむいた状態で、丸々置いてあり、好きなだけすることができます。待ち時間にやればいいのでとても楽しいですね♪♪
具はシンプルに擦った大根とすだちのみ!!
それがまた最高にマッチしていておいしい!!
麺もコシとのどごしが最高です。
サイドメニューのおでんも食欲をそそるのでぜひお試しあれ!!

こずぴ~さん
投稿日:2008/03/12
待つ間に一仕事!
言わずと知れた超有名店ですが、家族全員ハマッてます!ここのうどんは最高です!ほんのり甘めの醤油にたっぷりの大根おろしをぶっかけて、すだちをかければ、あとは一心不乱に食すのみ!コシのある麺はめちゃくちゃ存在感のある喉ごしです。ゴマやネギなどのトッピングも自分好みで!何度行っても最高です!うずらさん
投稿日:2008/03/09
大根一本がド~ンと!!!
醤油うどんが有名なお店!!でも私は、天ぷら釜上げうどんを注文。大根の天ぷらが登場!!大根の天ぷらは初めてです(@@)大根を煮てある物を揚げているから、お味がしみてて美味しかったです。うどんもコシがありました~友達が醤油うどんを食べていたのですが、大根おろしをタップリのせて食べると美味しい!!って絶賛してました。私も醤油うどんにすれば良かったかな・・・。
jkさん
投稿日:2007/10/25
想像以上の味
醤油うどんを注文すると、なんと、おろし金と皮をむいた大根がごろんと出てきます。うどんができるまで、大根おろしを作って待ちます。これが結構楽しい。2人で小さな大根1本分ぐらい出てきます。
この大根おろしを豪快にかけて、醤油をお好みでかけて食べます。これが絶妙な味!!大根の辛みと醤油と麺がマッチしてツルッと1杯食べてしまいます。
ただし、夏大根には注意。入れすぎるとかなり辛いです。
麺喰いさん
投稿日:2007/10/12
名物、大根おろし!!!見てびっくり!!!!
単なる大根おろしじゃ無いんです・・・・・論より証拠で、行ってみてくださ!!!
大根が・・・・
ほぼまるまる・・・・・\(゜ロ\)(/ロ゜)/
でかい、でかすぎる!!!
それを自分で摩り下ろして、薬味にするんです!!!
スケールがでかい!!
ここ大根のおでんも最高においしいので、一度賞味してみてください!!
ここを語るなら、大根です(笑)

さっちさん
投稿日:2007/04/29
思い出のお店
ここのお店は、亡くなった父と家族みんなが最後に外食した、思い出のお店です。季節は5月の連休で、入院中の父と最後の思い出に、家族全員でまんのう公園に行った帰り、父の強い希望で立ち寄りました。歩くのもやっとなのに、生醤油うどんをペロッと食べてしまいました。それが父の最後の食事にもなってしまいました。
それから半月後に亡くなりましたが、「あの、うどんはおいしかった。」っとずっと言っていました。
まもなく命日ですが、またあのうどんが食べたくなりました。
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
小縣屋 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

30代/男性
来店日:2016/12
- 1
- 1/1ページ