なかむらうどん おすすめレポート(6)
bayanさん
50代後半/男性・投稿日:2010/05/11
な
日曜日のお昼頃に行きました川の横の道にまで車があふれていました
取り敢えず並んで待つことに
奥さんは先にお店へ並びに行きました
車は15台ぐらいで
お店の前は3~40人ぐらいだったそうです
待つこと約1時間ぐらいで
店内に入れました
ここは半セルフのような形式です
器にうどんをいれてもらい
かまたまは自分で暖めて卵を
私と妻はかけですのでそのまま奥へ
途中で出汁を適当にいれた
床几に座りました
うどんはこしこしのもっちり
おいしかったですね
待った甲斐はありますよ
圭さん
30代後半/男性・投稿日:2009/04/09
行列の出来るうどん店!
土曜日の10時半位に着いたのですが、駐車場も満車。停めてからも行列。結局50分位待ちました。うどんは細めで、やわらかめだけど、伸びる! 噛むのがもどかしく、喉に入っていく感じ。茹でたてのうどんに卵をからませて醤油をたらす「釜玉」は、うどん版たまごかけごはんです。 やさしい味であっというまに食べてしまいます。
ぴょん子さん
女性・投稿日:2008/04/28
うどんは「生き物」です!
うどんは「食べ物」?「飲み物」?いやいや、「生き物」だ!!と実感させてくれる、生き生きしたうどん。
かつて畑のネギを自分で切ってトッピング・・・という話題でブレイクしたそうですが、今はちゃんと刻んだネギが置いてありますのでご心配なく(笑)
しかしネギ畑は健在!ネギも生きてます!!
あまりののど越しの良さに飲んでしまいそうなおうどんですが、予想外にコシが
あるので要注意。イリコの効いた透きとおったお出汁の「かけ」も美味しいんですが、冷たい「しょうゆうどん」が、この店のおうどんの良さが最大限に出てるような気がします。醤油は「淡口」で、かなり塩分が強めなので、少しずつ加減しながらかけて下さいね~!!
こずぴ~さん
女性・投稿日:2008/03/16
やっぱウマイ!
久々に行ってきました。すっかり有名店になったなかむらさん。店舗も増築され、うどんブームの凄さを感じましたね。
相変わらずの行列に加わり、待つこと10分。さすが、うどんは回転が速い!
迷わず、ちくわの天ぷらゲット!!ここのはサクサクで最高に美味しんです!うどんもさることながら、私のイチオシはちくわの天ぷらです!是非、ご賞味あれ!
自分でネギを切ってた時代が懐かしいなぁ・・・と思うのは私だけ?
jkさん
男性・投稿日:2007/10/25
伝説の店
あまりの忙しさに、客がネギをきざんでうどんにかけて食べたという伝説があるうどん店。30分の行列は当たり前!!
おすすめは、やはりかま玉。ツルッとした触感の麺に卵がからんで絶品です。
醤油のかけすぎに注意!!
30分並ぶ価値有りですよ。
ひーさまさん
30代前半/女性・投稿日:2007/09/27
絶品かま玉!!!
ここのかま玉は絶品です!言わずと知れた超人気店なので並ぶのは覚悟してください。
店の外はわりと広いのでゆったりと並べます。
店内に入って「かま玉」と頼むとどんぶりを渡され、卵を置いてある所に移動。卵をひとつ割り入れて割りばしでときほぐします。
次に茹でたてのうどんを入れてもらって、今度はしょうが、ネギ、好みでてんぷらをのせ、醤油をかけてレジへ。1000円あったら何杯食べられるでしょうか。
(手にはどんぶりを持っているので支払しやすいようにポケットに小銭を用意しておく)
外で適当に座って食べました。
細めのうどんと卵がからみあって・・・あ~、思い出しただけでもヨダレが・・・
私の一番好きな讃岐うどんはココです!
ほんとうにおいしいです!ぜひみなさん行ってみて!
なかむらうどん ご当地グルメガイドの口コミ(6)
60代/男性
来店日:2018/05
40代/女性
来店日:2017/10/07
30代/女性
来店日:2017/02/10
30代/女性
来店日:2017/02/10
30代/女性
来店日:2016/01
- 1
- 1/1ページ