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おか泉 おすすめレポート(19)

おすすめレポートについて

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sherbetlemonさん

女性・投稿日:2015/07/30

ランチ | 来店シーン:接待・会食

2015年04月頃ランチの時間帯に行きました

香川のうどんといえば「おか泉」有名なうどん屋なので、開店前から観光客の長蛇の列ができます。地元の方はあまり行かないとか(笑)他のうどん屋もいくつか行きましたが、やっぱり一番好きです。うどん麺のこし、つや、だしの味もよい。毎回お土産に半生麺を買って帰り自宅でも楽しみます。子供の家族にも毎年送ってます。
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みどりさん

20代前半・投稿日:2014/05/14

ランチ | 来店シーン:友人・知人と

上品

さぬきうどんのお店は数多ありますが、このお店はかなり上品な部類に入ると思います。
接客もしっかりしていて、初めての方には良いでしょう。
ここは麺もコシが強く美味しいが、何せ天ぷらが大きくて美味しいです。
海老好きにはたまらないでしょう。
また行きたい。
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しんころさん

40代前半/男性・投稿日:2014/05/13

ランチ | 来店シーン:家族・子供と

つやつやのうどんが美味しい

ここに行くと、いつも海老天ぶっかけを食べますが、うどんは中太のしなやかな感じながら、しっかりしたコシ。
さくさくの天ぷら。
営業時間の関係から、うどん巡りの最後の方に行くことが多いですね。
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みどりさん

20代前半・投稿日:2014/04/16

ランチ

海老天ぶっかけ

タクシーのおじさんに、ここの海老天はとても美味しいと推薦させたので行ってみた。
麺は見た目上品だがコシが非常に強く美味しい。
ただ、やっぱり海老天の美味しいこと!
想像以上に大きく、揚げ具合もかなり絶妙でめちゃくちゃ美味しい。
大満足の一品でした。
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ランさん

投稿日:2014/04/06

ランチ

釜天

アツアツの釜揚げうどんと天ぷらが楽しめます。
若干太めの麺でしたので、太麺が好きな自分好みの麺でした。
天ぷらもさくさくしていて美味しかったです。
nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2014/02/23

ランチ

ひや天おろし

食べやすくて、くどくてなくて、最高です。えび天などの具材と麺とのバランスが最高で、たまらなくくせになりそうな味です。
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てばもとさん

20代前半/男性・投稿日:2014/02/23

ランチ

ひや天おろし

一口(一すすり)食べると、店長の麺に対するこだわりが伝わってきます。つるつるでコシがあるタイプの麺でした。セルフの店に比べて値段は高いですが、観光で香川に行くなら食べることをお勧めします。
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ぴっこさん

女性・投稿日:2014/02/22

ランチ

ひや天おろし

人気メニューの冷天おろしうどん、見た目も芸術的~!
サクサクプリプリのエビ天美味しい~。
ちょっと高めだけど、美味しです。
nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2014/01/22

ランチ

ひや天おろし

しっかりした麺です。あと一番はダシの上品な味です!天ぷらの大きさやサクサク感やボリュームに驚きです。うどんもこしがあって、どれをとっても言う事なしです。
さゆりさんの写真

さゆりさん

20代後半/女性・投稿日:2012/08/28

ランチ | 来店シーン:その他

美味しいうどん★

お昼に行きました。

とはいえ、2時過ぎでしたが並んでいて30分くらい待ちました~
次々とお客さんが来て絶えず列が出来ていました。
(夏休みだったから?)

店内には自分で取ってくるおでんがあったり、
お持ち帰り(お土産)用のうどんが売っていたりと
特徴的なお店だなという印象です。

一番オススメ商品らしき「ひや天おろし」を注文☆

エビ天が大きくて熱々でした♪
うどんのコシもあって美味しかったです★

オススメです!
  • おか泉: さゆりさんの2012年08月28日の1枚目の投稿写真
bayanさんの写真

bayanさん

50代後半/男性・投稿日:2010/09/06

ランチ | 来店シーン:家族・子供と

なかなか名店です

お昼前に行きましたが
うまくお店の前の駐車場が空いており
並んでいる人も2~3組で
早く入れました

ここの売りは
冷や天おろし
なのですが

あともう一店いきたいので
軽いめのものにしました

四国のうどんにしては少し高目
の設定ですが

食べた見る価値はありますね

  • おか泉: bayanさんの2010年09月06日の1枚目の投稿写真
  • おか泉: bayanさんの2010年09月06日の2枚目の投稿写真
たまごさんの写真

たまごさん

女性・投稿日:2009/06/15

ランチ | 来店シーン:家族・子供と

並ぶ価値あり!

日曜日の昼、という事で並ぶ事は覚悟していきました。近くにいたどこかのお子さんが「全部数えてきた♪77人並んでた」と言ってたので、そのぐらい並んでいたと思います。ゴールデンウィークのものすごい行列の半分以下でした。店に入るまでの待ち時間は30分ぐらいだったでしょうか。
並んでいる時にメニューが回ってきてオーダーを取って下さるので、席につくとほとんど待ち時間なく頼んでいた品が運ばれてきます。
もちろんレモン有が美味しいとの事で迷わず冷天おろしを注文。
麺は噂どおりのコシと歯ごたえ!だしも薄すぎず濃すぎず美味しいです。
サクッサクで熱々のエビ天はものすごいボリューム。
ディープで独特な注文方式のセルフうどん店巡りもまた味があって楽しいんですが、こちらは店内も清潔感あって美しく、土日も開いており、さらに夜まで営業しているので便利。(勿論並びますが回転はうどんなのでまあまあ早い)
うどん打ちの様子をガラス越しに見ることも出来、お土産も充実しているので、遠方からのお客さんをお連れすると間違いなく喜んでいただける店だと思います。

冷天おろしでは量が多いかと思い、子供にはちびっこ天(冷)を頼みました。大人のと同じサイズのえび天が一本、ちいさな器からはみだしてにょきっとそびえて子供は大喜び。おまけもついてますが、まあそれはあってもなくてもいいようなどこにでもある駄菓子でした(笑)。

サイドメニューも割りといろいろあって驚きました。おでん各種、おにぎり、散らし寿司…などがガラスケースに入っていました。
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圭さん

30代後半/男性・投稿日:2009/04/08

ランチ | 来店シーン:家族・子供と

芸術的なうどん!

ここは11時開店なんですが、10時40分くらいに着いてしまいました。早すぎるかと思ったら、駐車場はいっぱい。店の前に行くと、どうも店を開けた直後のようで、私の前のグループで満席になってしまったらしい。すぐに20人くらいの行列になる。並んでいる間に店の前に観光バスが到着、何十人も降りてきて行列に並ぶ。どんどん伸びる行列。

最初に入ったグループが店を出て、私たちも店に入る。注文は名物のひや天おろし945円(えび天2本)と、ぶっかけ天ぷら767円(えび天1本)。

最高!麺は、表面はなめらかでつるつる、噛むともちもち、しっかり。えび天もサクサクで、エビはプリプリ。値段は高いけど、内容を考えれば文句ない。ただ、天ぷらをのせたぶっかけだと、麺の味がわかりにくいような気がするので、天ぷらが別皿になる「天ざる」とか、天ぷらなしの「しょうゆうどん」の方がいいかも。天ぷらを食べに来てるわけじゃないしね。
  • おか泉: 圭さんの2009年04月08日の1枚目の投稿写真
Teddy106さんの写真

Teddy106さん

40代前半/男性・投稿日:2008/07/28

ランチ | 来店シーン:友人・知人と

絶品の冷天おろし!!

四国外からの客人を、うどん喰いにお連れする際、自信を持って連れて行けるのがここ「おか泉」一般店なので、セルフと違い営業時間が長いのがうれしいところですが、うどん自体もとても旨い!!

ここのお勧めは他の方も書かれていますが、やはり「冷天おろし」!!

デッカイ海老天ほか天ぷらもサクサクで旨く、ダシをかけて衣がしっとりしてもまた旨い。冷天おろしは、暑い夏なら毎日、いや1年中でも喰いたい(ちょっと言いすぎw)一品です!!

ただ他の人気店同様、週末や祭日・連休の昼飯時は、行列必至なので避けたほうがいいかも。

ちなみに「おかいずみ」ではなく「おかせん」ですのでお間違えないよう…。
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こずぴ~さん

投稿日:2008/01/19

ディナー | 来店シーン:デート

一筋の麺にまごころと情熱を感じました!!

噂には聞いてましたが、噂通り、いや、それ以上かも!
定番中の定番「冷天おろし」を頂きましたが、めちゃくちゃコシのある麺に、讃岐人ながらビックリ!
サクサクの天ぷらもめちゃくちゃ美味しくて最高!
おろしがサッパリ感を醸し出していて、三位一体という感じでした。
かなりボリューム感があるので、女性なら1玉でも十分お腹一杯になると思います。
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たかさん

投稿日:2007/12/17

ランチ | 来店シーン:デート

すごい

何がすごいって?
まず、いつもなら行列出来るほどならんでいる
お店にスムーズに入れました。

私が注文したのは、冷たいうどんに大きな海老ひとつとかぼちゃなどの天ぷらが
上にのったうどんです。
口に入れた麺はこしが有り、良く噛まないといけません。

でも、とっても美味しかったです。
食べ終わってからもおかわりしたいぐらいでした。

外に出てみるといっぱい並んでいました。
駐車場にはバスツアーらしきバスも止まっていました。

店内は綺麗で、しかもうどんだけじゃなくおでんやおいなりさんの
置いてありました。

麺喰いさんの写真

麺喰いさん

投稿日:2007/10/12

ランチ | 来店シーン:友人・知人と

超豪華のエビテンに注目!!高級うどん

讃岐では、珍しく、ちょっと値段が高めのうどん屋さん!!

でも、ツアーなどにも組み込まれるほどの有名店!!

いつも長蛇の列です。
30~45分は待つと思った方が良いです。

ほんとここの海老天は最高ですよ!!

プリプリの大きな海老が、2尾入ってるし~~
衣もサクサク!!

讃岐に来て、1~2件寄るなら、ここで食べて行って下さい!!

安さを求めない人には、お勧めです。
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zackyさん

投稿日:2007/07/16

ランチ | 来店シーン:家族・子供と

冷や天おろしはうどんの芸術だと思う

このお店について語るなら、「冷や天おろし」892円だけで十分でしょう。
お店情報に載せられている画像がそうです。

冷たい器に入った冷たいうどん、その上に大根おろしと、器からはみ出しそうなあつあつのてんぷら。
そこに冷たいだし醤油をかけて食べるのです。
うどんの冷たい刺激と、てんぷらの熱い刺激。
うどんのつるつるしこしこの触感と、てんぷらのサクサクとした触感。
うどんとてんぷらの組み合わせがたまりません。

讃岐うどんのおいしい店はたくさんありますが、うどんとてんぷらのバランスが絶妙だと実感する店はここだけだと思います。

注文時には冷や天おろし892円を高いと感じますが、食べ終わった後は、笑顔でお勘定できますよ。
大きなえび天も2尾入ってますしね。
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メロンパンダさん

投稿日:2007/03/26

ランチ | 来店シーン:友人・知人と

讃岐うどんを食べるならココ!

開店と同時に満席になる超人気のお店がこちら。
香川に行ったら絶対食べてほしい、うどん屋さんです。

讃岐DNAが覚醒する素晴らしいうどんが食べられるのです。
一番人気のメニューはなんといっても「冷天おろし 892円」でしょう。

でっかい海老のてんぷらが2尾も乗って、この値段!!!
どんだけ並んでも食べる価値がありますよ。
冷たいコシのあるぴかぴかのうどんに大根おろしと
海老天がのっかっていて、上から特製のだしをかけます。

もうあっというまにペロっと食べてしまいます。

うどんが食べたりないなぁと思ったら「生じょうゆ(冷)420円」
を追加して、さっぱりすだちの効いたうどんを楽しみます。

香川のうどん屋さんには、夏でも必ずおでんがあります。
おでんも欠かせないメニューですよ。

うどんやうどんにかける醤油も持ち帰りで売っているので
是非お土産にしてみてはいかがでしょうか。

おか泉 ご当地グルメガイドの口コミ(263)

30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2024/04/06

今回おか泉に初めて行きました。 行くと行列があり、少し待ちましたが、少し待ったぐらいで入れました。 釜揚げうどんを食べたのですが、うどんが美味しく、うどんが主役だと思いました。 また、ぜひいきたいです。
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