山下うどん店 おすすめレポート(10)

kuro☆ponさん
30代前半/男性・投稿日:2014/05/13
サイン色紙がいっぱい飾ってありました!
店内の壁に、芸能人のサインがいっぱい飾ってありました!うどんの清算は後払いなので、レジにて注文品を申告しましょう♪
昆布のだしが前に出ている、まろやかな味のうどんスープが楽しめます!

kuro☆ponさん
30代前半/男性・投稿日:2014/05/09
釜あげ(小)
かけうどんより濃いめのツユにくぐらせていただきます♪茹でたてのコシを楽しめる一品ですね!
サービスのネギと生姜をたっぷり入れるとこれまた美味しいです♪

kuro☆ponさん
30代前半/男性・投稿日:2014/05/09
かけうどん(小)
ダシからいただいてみると、昆布が結構前に出ていて、まろ~んとした優しい味!ちょっぴり甘さを感じます♪少し角張った麺は心地よいやわらかさで、スボスボッとしたすすり心地っ!
美味しかったです~!

ぴっこさん
女性・投稿日:2014/02/18
美味しい~
後払いのセルフのうどん屋さん。懐かしい感じの素朴なうどんです。
大きなサクサクのエビのかき揚げと、かけうどんがめちゃ合います!
美味しい~。
bayanさん
50代後半/男性・投稿日:2010/01/05
すごく腰がありますね
坂出からどんどん旧国道11号を南へたよりはナビのみ
細い橋を渡り綾川沿いの道を北へ行くと
土手にいきなり車が一杯止まっています
ここだと直感し車を止めて入り口を探すも
きょろきょろ
なんとなく人がたくさん出入りしているので
付いていくと店内に入ります(笑)
さっそく
ぶっかけを注文
シンプル イズ ベスト!
讃岐うどんはシンプルが一番ではないかとさとりました(笑)
腰がつよく
喉越しが気持ちがいい
棚にてんぷらが
自分で適当にトッピング
お土産に10人前ほど購入しました。
尚、ここは自分で自己申告して最後に精算します

ぴょまさん
投稿日:2008/10/13
毎日食べたくなるUDON+えびかきあげ美味!!
ついに,UDON名店『やました』まで行ってきました♪昼前は,いつもかなりの行列だから
開店と同時に出発っ!!
でも,もう行列がありました。
さすが,人気店!
おじいちゃん+おばあちゃんのお店♪
初めてでも,どこか懐かしいような…
大きなお釜とずらりと並ぶ天ぷら,ねぎ,だし☆
もちろん,セルフです◎
かけうどんとえびかき揚げをチョイス!
かけ小なら,150円という安さ。
生姜もセルフですれます。
もっちり,でもこしがあり,繊細なキメのうどん◎
だしも,やさしくて,薄味で,素材が生きています。
そして,かき揚げ@すんごいボリューミー♪
かりっと。だしをすって,ふんわりと。
お好みでどうぞ♪

ぴょん子さん
投稿日:2008/04/28
おばあちゃんの味(^-^)
お店に入ると、まるでそこは「うどんミュージアム」大きな年季の入った釜に目を惹かれます。
揚げ物はおばあちゃんの仕事。
一個一個丁寧に揚げてるかき揚げは、大きくてふっくらしてる極上品!!
優しい味のお出汁をたっぷり吸わせて食べるのが好きですが、
そのままサクッと食べるのもいいいですねぇ~♪

zackyさん
投稿日:2008/02/13
かき揚げ
おばあちゃんたちがやっている小さいうどん屋です。国道からわき道に入って小さい看板を見つけ、小さい路地を入ったところにあります。
一見してただの民家のようですが近づいてみると、中でうどんを食べている人やおばあちゃんの姿が見えます。
うどんはつるつるで喉越しも良く、うどん(大)でもぺろっと食べられます。
小エビのかき揚げが有名なお店ですが、実は普通のかき揚げにもたま~に小エビが混ざっていることがあります。
同じ油で揚げているのでしょうね。
そんな普通かき揚げの小エビを発見したときが、実は一番嬉しい瞬間だったりします。

べろりんさん
投稿日:2007/02/27
大釜とおばあちゃん
一言で言えば「やさしい味」柔らかいのに腰があって麺のツヤがすごいっ
腰の曲がった可愛いおばあちゃんが一生懸命年季の入った大きな釜でうどんを茹でています
ここは天ぷらが美味しいで有名ですが
今回はうどんだけで我慢☆
かけうどんを1杯だけ頼んでズルズルーつるつるー
ああ 至福
海原雄山が食べても「ほお~」と言葉を漏らすでしょう
何故か食べるほホッと安心するうどん
坂出に来たら行ってみてチョ
山下うどん店 ご当地グルメガイドの口コミ(12)

40代/男性
来店日:2017/09/04

70代/女性
来店日:2016/04

20代/女性
来店日:2016/03

40代/男性
来店日:2015/12/12

40代/男性
来店日:2015/11/08
- 1
- 2