宮川製麺所 おすすめレポート(2)

こねこさん
投稿日:2014/05/08
ランチ
ぶっかけ
冷たい麺に冷たいつゆをかけてもらいました。麺は、打ちたてで、しこしことした歯ごたえがよかったです。シンプルですが、美味しさがたまりません。小は、140円です。
こねこさん
投稿日:2014/05/08
ランチ
かけうどん
いりこがたっぷりと入った大きなお鍋の中から、だしを注ぎます。しょうがをすって入れると、いりこのだしに合って最高です。麺も打ちたて、ゆでたてでおいしいです。宮川製麺所 ご当地グルメガイドの口コミ(16)

30代/男性
来店日:2018/11
香川県善通寺市中村町に位置する人気うどん店、宮川製麺所さん。 地元の方がおすすめという事で伺いました。 地元の方のようにセルフうどん店は慣れてないので若干戸惑いましたが、お店の方の案内通りに動きました。 会計が食べ終わった後なんですね。 いりこの出汁と綺麗な麺の相性が抜群です。 ごちそうさまでした。

30代/女性
来店日:2016/12
地元感が半端ないこじんまりとしたお店ですが、お客さんはひっきりなしに出入りしていました。 セルフサービスで、どんぶりに受取ったうどんをザルに入れ、自分で温められるのが楽しいです。 いりこがたっぷり入ったお出汁も、自分で鍋から器に注ぎます。 苦手でなければ、底に沈んだいりこごとすくって頂くのがおすすめ! お芋やかぼちゃ、玉子の天ぷらなど、トッピングも豊富です。 ここのお出汁は本当に絶品( *´艸`) 香川滞在中あちこちのうどんを食べましたが、個人的にはベストオブかけうどんです。

40代/男性
来店日:2016/09/22
まさに「イリコ」の美味さを直に味わえます。玉数を申告してうどんをもらい、ぐつぐつ煮たった鍋からだしをかけていただきます。鍋の底にはイリコがたっぷり。2~3匹すくっていただくのがツウ。

50代/女性
来店日:2016/07/02
元祖製麺所のうどん屋という感じで、県外の人にはとても珍しいと思うのでいつも友達を連れて行きます。 何よりご当地感が満載で、丼に直接、麺を入れてもらって自分でさばいて(お湯につけて温めること)出汁をかけます。 出汁はイリコたっぶりでとてもいい味で飲み干せます! 早めに行かないと天ぷらがなくなってしまいます。半熟卵の天ぷらがお勧めです。

30代/女性
来店日:2015/06
善通寺の住宅街にある昔ながらのうどん屋さんです。店内は狭いですが、テーブル席や外のベンチでうどんをいただくことができます。自分でかける出汁にはいりこが浮いている程、いりこの香りが強いです。もちっとした麺にいりこ出汁が合い、美味しいですよ!

20代/女性
来店日:2014/11
かけ、つけ、ぶっかけの3種類で、少し柔らかめで真っ白な麺です。 かけは、炒り子のきいたお出汁で、あっさりしていて風味豊かな味がしました。 炒り子も入っていて丸ごと食べられます。(小は140円とめちゃリーズナブルでした。)

50代/男性
来店日:2014/10
善通寺では製麺所タイプの数少ない一軒です。うまい、やすい、はやい、三拍子揃う最高の一軒です。麺はもとより、揚げ立ちの天ぷらがまた美味い。かけ出汁は伊吹のいりこの香り高く、美味です。

30代/男性
来店日:2013/12
朝8時から営業しておりなくなり次第終了だったのでうどん巡り一軒目に宮川製麺所を訪れました。開店前から並んでて、オープンと同時に開店しました。メニューはシンプルなかけうどんや、旬の野菜を取り入れた天ぷらや魚の使った天ぷらがあり私はお芋の天ぷらを注文しました。天ぷらは揚げたてということもありサクサクとした食感でとても美味しかったです。うどんはコシがありツルツルとした喉ごしが最高でした。
- 1
- 1/1ページ