清水屋 おすすめレポート(1)
さんしょさん
女性・投稿日:2010/02/09
ランチ | 来店シーン:一人で
分厚いお揚げにお出汁たっぷり、体がほかほか~~。
何度も善通寺市へ足を運んでいながら、なかなか訪れることが出来なかったお店。四国学院大学近く、アーケード内にあるうどん屋さん「清水屋」にやっと行けました!
こじんまりとしたセルフサービスのお店で、テーブル席とカウンター席があります。
最初に、コップにお水を汲み、壁に貼ってあるうどんメニューを見ます。
次に、おでんや天ぷら、おにぎり等をお皿にのせます。
最後に、食べたいうどんを注文し、支払います。
ネギはレジの方が入れてくれます。
うどんは細麺でしこしこ!硬めの麺が好きな人に向いています。
お出汁は濃い目です。
きつねうどん(300円)の「お揚げ」はとても分厚く味が良くついており、
トッピングした「ちくわ天(100円)」は食べ応えがあります。
食べながら、こちらの店主は大変真面目な方に違いない!と思いました。
麺・お出汁・おあげ・ちくわ天、全てがカッチリキッチリしているのです。
誤魔化しが無いというのでしょうか?
お客様に損させないように帰っていただこう・・・という気持ちが伝わりました。
分厚いお揚げにお出汁たっぷり、体ほかほかで満足です。
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