すし丸本店 おすすめレポート(5)

退会済みユーザーさん
投稿日:2014/02/24
ディナー
鯛めし
鯛の切り身にタレ、薬味、生卵をかけて食べました。今まで食べた鯛飯で卵をかけたことは無かったので新鮮でしたが美味しかったです。
kusataさん
投稿日:2014/01/31
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
昔ながら
大街道からすぐの昔ながらの有名なお店です。ランチセットをいただきました。お刺身がおいしかったです。2階は広い座敷になっていて大人数もいけます。要予約かもしれませんが子ども用メニューも用意してもらえました。
み・な・こさん
40代前半/女性・投稿日:2013/12/14
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
老舗のお寿司屋さん
大街道からすぐ。1948年なので創業65年になる老舗です。松山の郷土料理が楽しめ、ランチは1000円以下からある有名人気店です。
あおタロさん
投稿日:2008/04/19
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
すしや
観光で訪れた際、お昼ごはんを食べるところを探していて地元のひとが入っていくのをみて「おいしいのかな」と半信半疑で入ってみました
むかしからあるおすしやさんというかんじの店内ですね
松山酢のお寿司をいただきました
おさかなも新鮮でおいしかったです
一品メニューも豊富で値段も安いようなので、
また行く機会があればお酒とともに地元の旬の素材を頂きたいですね
87
詳細を見る
すし丸本店 ご当地グルメガイドの口コミ(9)

50代/女性
来店日:2020/09/13
松山鮓目当てに来店 松山地方で祝い事や訪問客に出されるおもてなし料理で、正岡子規のお気に入りメニュー 小魚のだしと甘めの合わせ酢で作られたすし飯は味わい深く、そこに穴子や季節の野菜を混ぜ込み、その上に旬の魚がのっています すし飯のおいしさと旬素材な具がたっぷりで、思わず見とれてしまいます 甘めな味付けでありながらあっさりしていて、ガリのカラーもほんのりピンク ちらし寿司ながら、松山らしく豪快で美しく、そつのない味に仕上がっていて、やはり新鮮で丁寧に素材扱うお寿司屋さんならではの味に納得 リーズナブルにおいしくランチいただけました お吸いものもおだしがあっさりとすし飯にマッチ やはり食べて正解な松山の郷土料理の味でした

30代/男性
来店日:2017/03/19
松山ならではの海鮮料理が何か食べたい! と言う事で探してみたら正岡子規も愛した料理としてもぶり飯なる物を発見! 見た目はちらし寿司の様な感じで味も彩りも良く それでいてお値段もリーズナブル。 こちらのお店の店構えを見た時正直言ってこれは桁を一つ間違えて選んでしまったのかもしれない とたじろいでしまいましたがお品書きの値段も店構えと比べて庶民的。 実際にお孫さんを連れたご家族なんかもいらっしゃって地元の人からも観光の人からも利用されている雰囲気でした。 店構えに加えお店の方の接客がとてもアットホームで大変好感が持てました。

10代/男性
来店日:2014/05
ランチは14時迄やっていて、何時に行こうか悩みましたが ランチが品切れをおそれて昼前に到着しました。 ランチなら千円くらいで老舗のお寿司が堪能できました。
- 1
- 1/1ページ