鳥林 おすすめレポート

犬人さん
男性・投稿日:2015/11/13
安い、美味い、でも混んでる
今治焼きが、リーズナブルな価格でいただけます。地元の方や常連客でいつも混んでいます。一見のお客さんは中々行きづらいですが、行ってみる価値はあります。ディナー
来店シーン:友人・知人と

かわらさん
投稿日:2007/03/19
絶対おすすめ!!
土曜の夜7時過ぎに行きましたが、さすが人気店だけあって満席でした。でも、待つだけのことはあります!!!せんざんき、れんこん、豆腐、とりさしなど、どのメニューも美味しく、お酒がどんどんすすみます。なのに、お会計の時にびっくり。安いです!都会であれだけの満腹&満足を味わうには、もっとお高いのに…。
大将は若いのに風格があって、「職人」という感じでした。
初めて今治焼き鳥を食べましたが、やみつきです。絶対にまた行きたいと思うお店でした。みなさんも今治に行く機会があったら、ぜひ。おすすめです。
ディナー
来店シーン:デート
414
詳細を見る
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
鳥林 ご当地グルメガイドの口コミ(17)

50代/男性
来店日:2021/10
しまなみ海道サイクリングで今治宿泊、ふらっと街に出て、こちらを発見。常連さんも多そうで、大変賑わってました。 せんざんぎ、鶏皮、ネギマ、ビール二杯頂き、かなり満腹! お味は勿論のこと、ボリュームもあって、しかも 安い!! 最高の一人旅 ご当地グルメ 堪能しました。 友人にも紹介したいお店です。 ごちそうさまでした。

30代/女性
来店日:2018/03
鉄板でじゃじゃっと焼く、今治の焼き鳥です。カリッと焼いてから秘伝の甘辛いたれを回しかけて供されます。小ぶりに刻まれた鶏肉が歯ごたえたっぷりに仕上がっていて、「肉」というよりはおつまみっぽくて美味しいです。人気店なのか、7時過ぎだと席が空いていても次々お客さんが入ってきてすぐに満席になりました。ご常連さんが多いようでしたが、観光客もちらほら見受けられました。カウンターには一人のお客さんも多いので、おひとりさまでも気兼ねなく利用できます。リーズナブルに今治の味が楽しめるのでおすすめです。

50代/男性
来店日:2015/11/12
今治焼きの四天王のうちの一つと呼ばれている「鳥林」に行きました。1階はカウンターと4人掛けのテーブルが2つあるだけのこじんまりとしたお店です。2階にはテーブル席が3つあるみたいですが・・・ 皮焼きを始め、焼き鳥類を頼むと串に刺していない状態で出てきます。ある種のカルチャーショックです。 せんざんき(とりのから揚げ)や手羽先も定番メニューです。どれを食べても安いし、美味しいです。 地元の人や常連客でいつも賑わっていますので、食べれたあなたはラッキーです!!

30代/男性
来店日:2015/09/22
昭和30年代、養鶏農家をしていた先代の大将の鶏舎を台風が襲った。鶏に被害が出たが、売っても二束三文になる。それならばと「鳥林」をはじめた。以来、その味が評判になり、今治やきとり四天王の一翼を担った。

20代/女性
来店日:2012/07/18
店内は小綺麗で焼き鳥もおいしくいただけました。 単価もお手ごろなので、よかったです。 また、他のグルメスポットも教えてくださったり 気さくな店主さんで楽しい時間を過ごせました。
- 1
- 1/1ページ