御食事処あしずり おすすめ料理
-
清水さば刺身
地元のブランド「清水さば」の刺身。定食も出来ます(税込み1400円)あと、タタキに塩タタキ、生レバー風(ゴマ油と塩で)など。最近は、漁獲量が少なくレア的な存在に・・・。冬場には、白子が入り湯通ししたものをポン酢で。数に限りがあります。
単品1200円(税込み)
-
長太郎貝黄金焼き (冬場はカキを使って黄金焼き)
当店オリジナルの濃厚タレで焼き上げました。和風のアヒージョみたいな感じ。好きな人は、貝殻に残ったタレを活用!ご飯にかけたり、逆に貝の中で混ぜご飯。
単品1200円(税込み)
-
ウツボタタキ
焼いたウツボを、冷やして身を締めスライス。味噌ポン酢でどうぞ。ニンニクが好きな方は、お声がけください。 他にも、活〆ウツボ料理(さしみやうす造り、塩タタキ、皮の湯引き、から揚げなど)珍しいものもあります。
単品1200円(税込み)