四万十屋 ご当地グルメガイドの口コミ(28)

50代/男性
来店日:2024/05
初めて天然うなぎを食べました。 感想はビミョウ。 養殖の方が脂がのって美味いのかもしれない。 天然だから時期や個体差が有ってホンモノらしい。 炭火焼きの香りが香ばしく、これはコレで満足しましたが

50代/女性
来店日:2020/07/25
前日満員で食べれず翌日開店時間にあわせて行きました。初めての天然鰻!養殖と食べ比べました。 天然鰻も口コミより肉厚ふわふわでとても美味しかったです。数々鰻を旅先で食べましたがボリューム価格ともピカ一でした。お土産に天然鰻の佃煮買って帰りましたが大好評でした!

40代/女性
来店日:2019/06
ちょくちょく高知を訪れていますが、四万十へは、十数年ぶりでした。 今回は鰻を食べようと。高知市内や南国などにも有名店は、色々ありましたが、ドライブをかねて四万十屋さんに。 河口付近ゆったり流れる四万十川を、のんびり眺められるお店はとても風情がありました。 お昼前に訪れましたが、平日だったので、そんなに混んでいませんでした。 景色の良い二階のテラスで奮発して、天然うなぎ重と養殖うなぎ重を食べました。 天然はサイズは、小さいけど、歯ごたえがあり、養殖は立派なサイズでとても柔らかで、どちらも美味しくいただきました。欲を言えば、タレがもう少し甘めが良かったかな(笑)

50代/男性
来店日:2019/05/05
お昼過ぎに行ったのでうなぎはもう売れ切れでした。 四万十川を眺めながら 名物「ごり丼」と川えびのからあげ・鮎の塩焼きを 頂きました。おいしかったです。

50代/男性
来店日:2018/12/27
四万十川上流を観光した後、鰻を食べに寄りました。天然物の鰻は、野性味を感じる美味しい鰻でした。趣のある店内で、二階の窓際の席で外を眺めながらゆっくりできました。

30代/男性
来店日:2018/08
ランチにて利用いたしました。テラス席は眺めがよかったです。まかない丼は、うなぎの量は多めになっていてよかったです。良く焼かれたウナギで、食べ応えありでした。

40代/女性
来店日:2018/05
ガイドブックを見て訪問しました。ちょうどテラス席が空いていてラッキーでした。贅沢をして“四万十川まるごと定食”を注文。鮎は解禁前だったので冷凍物でしたが、手長海老や青海苔の天ぷら、ゴリの卵とじや鰻など、これでもかというほどの四万十川の幸を満喫しました。次は是非鮎の漁が行われている時にお邪魔したいです。

30代/男性
来店日:2017/09
ウェブサイトでは天然鰻売れ切れとの記載があったので駄目モトで行ったのですが、9月頭でも天然鰻がまだありました。 肉厚でふっくらとした食べ応えのあるボリューム。味は濃い目。お土産どころのレストランですが、美味しくて満足です。

40代/男性
来店日:2017/08
駅から少し離れているので、歩いては厳しいと思います。観光案内所で自転車を借りれば、サイクルがてらに行けます。 奮発して天然の鰻を食べたのですが、最高です! 景色も最高です! 店員さんも感じが良くて、また行きたいと思います。

30代/女性
来店日:2017/07
はじめて行きましたがクチコミなどを見て気になっていましたので行ってよかったです!すごく雰囲気良かったですしお料理も美味しかったですしお値段も良心的だと思います!また行きたいと思います

40代/女性
来店日:2016/09
場所が観光施設っぽいのに地元の方に美味しいとすすめられて行ってきました。カツオは食べませんでしたが、味は可もなく不可もなく。このあたりでお店を知らなかったので、こちらでよかったかも。空いていましたし。
- 1
- 2