門司港地ビール工房 おすすめレポート

aiさん
30代後半/女性・投稿日:2014/02/20
ペールエール
苦味がほどよく、苦すぎず、後味さわやかで飲みやすかったです。飲みやすくても薄いわけではなく、味わい豊かです。
aiさん
30代後半/女性・投稿日:2014/02/20
ヴァイツェン
ドイツビールで感じるような酵母、香りが飲むたびに心地よく喉に伝わり、最高の気分になれました。「ヴァイツェンで煮込んだ焼きカレー」にも合います。
aiさん
30代後半/女性・投稿日:2014/02/20
鉄板焼きカレー(門司港地ビール「ヴァイツェン」で煮込んだ)
おいしいヴァイツェンビールを使ったカレー。酒くささ、ビールくささはほとんど感じません。普段食べるルーのカレーよりも深い味わいを感じます。感動します。
aiさん
30代後半/女性・投稿日:2014/02/20
ビールを飲むことがこんなに幸せだなんて
ビール工場が建物内にあるレストランです。だから、できたての地ビールが飲めます。
地ビールは私にとっては当たり外れがありますが、ここのビールは大当たり。
ドイツビールを基本としたヴァイツェンも、イギリスのビールを基本としたペールエールも、味も香りも新鮮さが伝わり、ほんとに美味しいです。
外国風のビールですが、日本のピルスナーに飲みなれた方にも取っ付きやすい味なのではないでしょうか。
ビールで仕上げた焼きカレーも絶品でした。深みのある味わいは、もはやB級グルメではありません。
くまごろうさん
投稿日:2009/12/09
ジンギスカンを食べてあったまりましょう
最高気温が10度に満たない寒い日に行きました。ジョッキでビール3杯飲んで体も冷えた筈ですが、ジンギスカンの羊肉を食べたので、体は燃えるように熱く、その温かさは夜まで持続しました。
寒い時期には特にジンキスカンを食べに行き、暖まりましょう。
おきろんさん
30代前半/女性・投稿日:2009/11/11
夜景を見ながら美味しいビールを♪
旅行先の夕食として利用しました。30分ほど待たされましたが、海釣りをしている人を見て待っていたら
意外とすぐに呼ばれて気になりませんでした。
石釜で焼いたピザは絶対頼んでください。
とても美味しくて、アツアツで食べ応えがありますよ。
ジンギスカンも気になるので、また訪れてみたいと思えるお店でした。
旅先で値段も手ごろないいお店に出会えて嬉しいです。

とっとさん
投稿日:2007/02/20
景色がとってもオススメ
窓側の席に案内していただきました。雨が降る日だったのですが、それはそれで風情があってよかったです。
船が通るのが見えるので子供さんも喜ばれるかと思います。
また、お料理が来るまでの間も景色を見ていると飽きることがありません。
私たちはピザとパスタとサラダ等を注文したのですが、ピザが香ばしくておいしかったです。
サラダは野菜ももちろんですが、お豆腐がGOODでした。
次はデザートピザにチャレンジしてみたいと思います。
隣の席の方が注文していたのですが、おいしそうだったので☆
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
門司港地ビール工房 ご当地グルメガイドの口コミ(217)

30代/男性
来店日:2020/08

60代/女性
来店日:2019/08

40代/女性
来店日:2019/05

30代/女性
来店日:2018/12

50代/女性
来店日:2018/11/05

30代/女性
来店日:2018/08

50代/女性
来店日:2018/07