博多名代・吉塚うなぎ屋 おすすめレポート(9)

退会済みユーザーさん
投稿日:2019/07/19
ランチ利用です。
出張で福岡に来てます。今日は、うなぎの名店の博多名代 吉塚 うなぎ屋 さんにランチでお邪魔です。お屋敷みたいな門構えで、雰囲気あります!
何度か行きましたがいっぱいで断られる事が多かったです!笑
久しぶりのリベンジです。
オーダーは、上うな重 3088円 と うまき421円をオーダーです。
うなぎは、当たり前に美味しいです。
ココのうまきは特に美味しいですね!毎回頼んでしまいます!
うなぎ美味しかったなぁー!
今日も仕事頑張ろう!
ご馳走さまでした!

みどりさん
20代前半・投稿日:2014/05/23
リッチな気分になれる
中洲川端にある、川沿いに立つお店。福岡では老舗のうなぎ屋さんで、中も高級感があります。
うな重を頼むと、タレも別皿で出てきて、こういうサービスは嬉しい。
もちろんうなぎはフワフワで香ばしく、ごはんがどんどん進みます。
非常に美味しい。
お客さんはいつも多いです。
また行きたい。

くろさんさん
30代後半/男性・投稿日:2014/02/02
(上)うな重
うな重の上をいただきました。確か2300円だったと思います。朱色の2段の重箱に鰻と蒲焼きとご飯が入っています。
お弁当みたいでいいですね。
甘辛い鰻はふっくらと柔らかく、ご飯がすすみます。
雰囲気もいいし高級な気分が味わえますよ!

退会済みユーザーさん
投稿日:2014/01/31
うな重
表面がカリッとしているのに中はふっくらやわらかい。程よい甘さのタレがまたたんぱくなうなぎによく合う。ふわっふわのうなぎが絶品!何度も食べたくなる美味しさです!
まこさん
60代~/女性・投稿日:2014/01/10
(特)うな重
(特)うな重 肝吸い付き(3,500円)を頂きました。かば焼きとご飯が2段重で別盛りででてきます。
タレが小皿に別になっていて、好みで使えるのがいいですね。
皮目はカリッと身はふっくら、しっかりボリュームもあります。
甘目のタレもいいお味でした。

ゆうさん
30代前半/女性・投稿日:2013/12/13
リッチなランチに最適です。
こちらのうなぎは外側がパリパリしていて中がふわっとしています。タレもまたとても美味しいです。1切れでごはんがかなり進みますよ。
なおさん
投稿日:2011/01/02
デートでうなぎ?
ここのうなぎは本当に美味しいです。少し前に店舗の改装もされて、うなぎ屋さんとは思えない、きれいで高級な雰囲気です。
昔から家族で訪れてましたが、今も味は変わらず最高に美味しいです。
デートでも利用させてもらいましたが、相手の方にも喜んでもらえてよかったです。
キャナルシティにも近いので、帰りに映画を見て帰ったりと好立地なのもいいです。

まろさん
30代後半/女性・投稿日:2010/03/18
博多のうなぎ屋はココ
昔からある老舗です。うなぎといえば、吉塚うなぎしか出てこないといった感じです。
土用丑の日以外でも、お客さんはいつもいっぱいです。
うなぎの焼き加減は絶妙でフワフワした食感です。
お米も美味しくて、フワフワのうなぎと良く合います。
他の土地でうなぎを食することがありますが、吉塚うなぎが一番だと思います。
最近改装が終わりお店もきれいになって、ますますお客さんが並ぶんじゃないでしょうか。
一度は行って欲しいお店です。
退却魂!さん
投稿日:2008/11/26
福岡で一番おいしいうなぎ屋さんだと思います
柳川も行きますが柳川よりここのが好きです
というか味は最高に好きです
うなぎの皮がすこしぱりっとした感じで
炭で焼いた香りがついていて
余分なあぶらがいい感じに落ちていて
たれの甘味がまた私好みで
すごくおいしい・・・
ここのを食べたら他では食べられません
ああ、たべたい
老舗のお店です
どうぞ一度お出かけください
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